Мясо в горшочках – одно из самых любимых кушаний нашей семьи. Это блюдо любила готовить еще моя бабушка. Раньше в горшочки клали только говядину и картофель, но я дополнила рецепт грибами. Получается быстро и просто, а самое главное – очень вкусно.
На одну порцию мне понадобилось:
- 100 грамм говядины;
- 50 грамм грибов (можно использовать свежие или мороженные);
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм репчатого лука;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- зелень (укроп, петрушка) и специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления мяса в горшочках:
Грибы и говядину размораживаем. Если вы используете сырые рыжики, не забудьте их вымыть.
Нарезаем заранее очищенный картофель, грибы и говядину кусочками среднего размера.
Тщательно перемешиваем нарезанные рыжики с мясом.
Помещаем ингредиенты в горшочек. Лучше всего сделать это слоями: на дно кладем картофель, сверху – перемешанные между собой грибы и мясо.
Нарезаем укроп.
Солим и перчим по своему вкусу. Можно использовать любые специи: я предпочитаю пряности, молотый чеснок и смесь перцев. Сверху кладем веточку зелени.
Разогреваем духовку и ставим в нее горшочек. Устанавливаем температуру 200 градусов. Оставляем наше блюдо ровно на 45 минут.
Пока говядина пропекается, займемся приготовлением гарнира. Мясо, запечённое в горшочках, отлично дополняет маринованный лук:
- Моем лук и очищаем его от кожуры.
- Нарезаем луковицу кольцами или мелко шинкуем.
- Добавляем в емкость к луку яблочный уксус, сахар и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар растворились.
- Помещаем ингредиенты в банку с крышкой и маринуем лук порядка 15-25 минут.
Достанем горшочек из духовки. Вкусное, сытное и простое блюдо готово!
Можно добавить в горшочек немного маринованного лука и подавать его к столу. Будьте уверены, ваши домочадцы оценят лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!