«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум)

Как «спрятать» тесто в пироге? Ведь всем нам больше нравится начинка, поэтому и такой пирог гарантированно понравится всем. И сделать это возможно. Я нашла рецепт яблочного пирога, где тесто практически незаметно, зато яблоки реально вкусные, они запекаются в тесте, но не теряют сочности. Просто неземное лакомство!

Когда я еще искала подобный рецепт, я часто встречала бисквитный вариант теста, как у шарлотки. Но в итоге получалось, что тесто подрастало, и начинка уютно пряталась в нем. И наконец-то, я нашла и проверила такой рецепт, в котором начинки реально много, а тесто еще нужно поискать.

Один совет! Пирог получается слишком нежным, и, если, его выпекать не на качественной пергаментной бумаге, можно после выпечки получить пирог, который не хочет расставаться с формой или бумагой. Так что, если у вас есть силиконовая форма нужного размера или качественная пекарская бумага, обязательно воспользуйтесь ими!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг;
  • Мука – 100гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Творог – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Молоко – 100мл;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
  • Сода – 1/4ч.л.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Пошаговый рецепт с фото

Никакой заморочки! При помощи блендера готовим тесто. У меня блендер небольшой, поэтому я продукты делю на 2 порции. В первой смешиваю половину творога, часть молока и половину муки, яйцо и сахар.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Во второй порции я соединяю оставшиеся творог, молоко и муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

В миске смешиваем обе порции теста; это можно сделать и ложкой. Смотрите, какой консистенции должно получиться тесто: жидкое, как на блины.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Когда тесто готово, можно подготовить яблоки. Очищаем их от шкурки и вырезаем сердцевину.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Нарезаем яблоки на крупные кусочки. Нарезка полностью на ваше усмотрение, можно и мелко нарезать яблоки, но тогда они не будут так заметны в тесте: небольшие кусочки яблок пропекутся, и станут пюре.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Кусочки яблока кладем в миску с тестом и перемешиваем. Смотрите, как много яблок по отношению к тесту!

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Застилаем противень пергаментом и перемещаем на него тесто с яблоками.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Выпекаем пирог при 180⁰ 25 минут. Верхние тэны я не включала, чтобы пирог готовился медленно, хорошо пропекаясь внутри. Готовность проверяем зубочисткой.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум)

После того, как пирог испекся, сразу достаем его из духовки, чтобы он не высох, и остался нежным.

Даем пирогу полностью остыть, и только после этого освобождаем от пергамента и нарезаем пирог на кусочки.

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму)

Невидимый пирог можно подать, присыпав тертым шоколадом или сахарной пудрой. Нежнейший пирог готов! Он, словно облачко, состоит из кусочков яблок в легкой творожно-бисквитной оболочке. Мужу тааак понравилось, пришлось своей порцией делиться)))

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум)

Бонусом этого рецепта оказалось неимоверно быстрое приготовление пирога!

Загрузка ...