Несмотря на низкую калорийность ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Эту закуску я увидела в одном из фильмов, главная героиня которого жадно ее поедала на поджаренных тостах. Теперь это блюдо частый гость на наших семейных трапезах.
Ингредиенты:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Лук зеленый – 1/3 пучка
- Перец острый свежий (по вкусу)
- Петрушка – 1/3 пучка
- Кинза – 1/3 пучка
- Кедровые орешки – 2 ст.л.
- Чеснок (опционально)
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
Делаем заправку. Петрушку и кинзу нарезать. Смешать в миске вместе с кедровыми орешками, соком лимона, черным перцем, оливковым маслом и солью. Измельчить все блендером до консистенции кашицы.
Вместо кедровых орешков можете использовать кешью или семена подсолнечника, предварительно обжарив на сухой сковороде до характерного запаха.
Вмешать в заправку мелко нарезанный острый перец и зеленый лук. Дать настояться 15 мин.
Авокадо необходимо мелко нарезать или крупно размять вилкой. Это нужно для того, чтобы сохранить структуру закуски.
Нарезать все овощи мелкими кубиками. Из помидоров предварительно вырезать мягкую часть с семенами, т.к. лишняя влага нам не нужна.
Ломтики батона поджарить до румяной корочки с двух сторон на раскаленной сухой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом. Вместо батона можно использовать багет, сэндвичный хлеб или крекеры.
Для придания более пикантного вкуса, я решила щедро натереть поджаренные ломтики батона, с одной стороны, чесноком. Можете упустить этот шаг, если не любите чеснок.
Все овощи аккуратно смешать между собой и заправкой. Готовую закуску выложить толстым слоем на тосты.
Рецепт этого блюда люблю за доступность ингредиентов, быстроту в приготовлении и свежий яркий вкус.