Рецепт подойдет для всех, особенно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Это в меру острое блюдо с высоким содержанием полезной энергии. Впервые мы приготовили это блюдо с подругой, после продолжительной прогулки по зимнему лесу. «Три сокровища» не только быстро восстановило потраченные силы, но и хорошо согрело изнутри, а все необходимые продукты уже лежали в холодильнике.
Для приготовления я обычно беру
- 2– 3 молодых кабачка или, как в моем случае, заготовленный с осени кабачок из морозилки, примерно 300 – 400 грамм.
- 1 – 2 болгарских перца,
- 5–7 средних картофелин,
- 1-2 чайных ложки хорошей аджики,
- 1 небольшая луковица,
- соль по вкусу
Приготовление:
Рагу лучше готовить в сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием. Наливаю оливковое или подсолнечное масло на разогретую сковороду так, чтобы дно было укрыто слоем три – четыре миллиметра и укладываю равномерным слоем нарезанные кубиками кабачки, после чего сковороду накрываю крышкой. Во время приготовления регулярно перемешиваю ингредиенты и регулирую температуру так, чтобы овощи не пригорели.
Когда кабачки начинают приобретать золотистый цвет
Добавляю картошку, нарезанную кубиками, при этом продолжаю регулярно перемешивать овощи.
Как только картошка начинает размягчаться, я добавляю нарезанный перец и лук, после чего хорошо перемешиваю содержимое.
Готовность блюда определяю по картошке, если самый большой кусочек картошки «тает» во рту, значит пришло время добавить пару щепоток соли, аджику и не забыть перемешать.
Через пару минут можно раскладывать «три сокровища» по тарелкам, добавляя свежую зелень по вкусу.
На все приготовление блюда я трачу обычно минут тридцать пять, из них на обжарку (начиная с кабачков) около 30 минут.
А если любите «по острее» можете экспериментировать с количеством аджики и блюдо заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!