Пока природа балует нас свежими овощами, предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир. Его особенность в том, что на приготовление потребуется примерно столько же времени, сколько на варку спагетти. Но ведь макароны можно поесть в любое время года, а гарнир из вкусных и полезных овощей доступен только в теплые месяцы.
Если честно, идею для этого рецепта я подсмотрела на море пару лет назад. Мы отдыхали с семьей, и я заметила, что хозяйка гостиницы, в которой мы жили, готовит так овощи для своих внуков. Дети поедали их с таким удовольствием, что я решила попробовать приготовить что-то подобное. Так у нас в семье появился новый рецепт.
Итак, для приготовления сочного, вкусного и полезного гарнира нам понадобятся:
- Кабачок – 1 крупный или 2 мелких;
- Помидор – 1 шт.;
- Морковь – 2 мелких или 1 крупная;
- Зерна кукурузы – 3 ст.л. (можно срезать с кочана или купить готовые);
- Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
- Немного растительного масла для жарки;
- Соль и любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера (примерно 1х1 см).
Таким же кубиком нарезаем свежий помидор, а морковь очищаем и трем на мелкой терке. Можно потереть и на крупной, но тогда увеличится время приготовления.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и отправляем туда кубики из кабачка. Немного их присаливаем и обжариваем 3-4 минуты.
Когда кабачок стал мягким и слегка подрумянился, добавляем в сковороду тертую морковь. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Теперь пришла очередь помидора. Его мы тоже отправляем в сковородку, где готовятся овощи. На этом этапе уже можно добавить специи. Я люблю использовать паприку, сушеный укроп и черный перец, но подойдут любые другие приправы. Лучше всего приправлять блюдо именно вместе с помидорами, так как их сок поможет полностью раскрыть вкус и аромат специй.
Перемешиваем все овощи и добавляем к ним кукурузу.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Если будете использовать пасту, добавьте еще 1/3 ч.л. сахара, чтобы будущий гарнир не кислил.
Перемешиваем вместе все ингредиенты, добавляем 20-30 мл воды и тушим еще 1 минуту. Вкусный и полезный гарнир готов!
Это базовый рецепт гарнира. По желанию можно добавить в блюдо любую свежую зелень, давленный чеснок, мелко нарезанный сладкий перец и многое другое – проявляйте фантазию, исходя из вкусовых предпочтений ваших домочадцев.