Популярный на Востоке салат «Табуле» сейчас уверенно завоевывает признание по всему миру. Как и многие блюда, которые пользуются популярностью, салат уже претерпел изменения, и помимо классического варианта на свет появилось множество вариаций. Изменения пошли салату только на пользу – блюдо становится с каждым дополнением только вкуснее.
Рецепт салата «Табуле»
Время приготовления – 40 минут
К слову, я уже попробовала много вариантов приготовления салата «Табуле». Классический способ показался мне чрезмерно сухим. А вот вариант с добавлением свежих овощей, помидоров, и мяты оказался более насыщенным и ярким. Именно этим рецептом я и поделюсь сегодня с вами.
Ингредиенты на 1 порцию
- горсть пшеничной крупы булгур;
- крупный пучок свежей петрушки;
- пучок зеленых луковых перьев;
- один средний помидор;
- горсть свежих листьев мяты;
- 20 мл оливкового масла;
- сок одного некрупного лимона;
- соль и перец молотый для баланса вкуса.
Пошаговый рецепт с фото
Промытую пшеничную крупу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Через четверть часа воду сливаем, крупу промываем.
Некрупными кубиками нарезаем мясистый умеренно сочный помидор. Почему умеренно сочный – салат не должен быть водянистым. С помидора по желанию снимаем кожицу.
Свежую петрушку нарезаем, также некрупно, можно нарезать тонкой соломкой.
Помимо петрушки, которая идет в классическом салате в качестве основой зеленой составляющей, я использую еще зеленый лук. Его нарезаем тонкими кружочками.
Листья свежей мяты слегка мнем руками, чтобы она дала сок, и только после этого нарезаем. Затем добавляем лимонный сок от одного лимона – тут берем, если честно, на вкус. Попробуйте добавить сначала пару столовых ложек, а затем еще пару – пока не достигните идеального вкуса для себя.
Добавляем масло и специи, перемешиваем и ставим салат в холодильник минимум на 15 минут. Табуле должен немного настояться, чтобы вкус его раскрылся.
Салат «Табуле» с булгуром, помидорами и свежей зеленью готов.
Как и ожидалось, он получился одновременно сытным и легким, сочным и пикантным.