Кто не любит омлет? Самое подходящее блюдо для завтрака! Начиная с него день, заряжаешься хорошим настроением. Кажется, это блюдо не нуждается в улучшении: оно и так невероятно вкусное! Однако, я придумала, как побаловать своих родных. Я решила, что омлет можно сделать с начинкой!
При этом, для наполнителя подойдут очень многие ингредиенты. Какая начинка подходит для омлета? Так как омлет готовится очень быстро, значит, и начинка должна быть из тех, которые сами готовятся за минуты, или же, они уже готовы.
Например:
- Отварное мясо;
- Фарш;
- Овощи;
- Обжаренные грибы;
- Овощные пюре.
Но и тесто для омлета может содержать добавки:
- Грибы;
- Овощи;
- Зелень.
То есть, всегда в холодильнике найдутся продукты для этого блюда. Его можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты для омлета с начинкой:
- Яйца – 3-4шт.;
- Молоко – 150мл;
- Простокваша – 150мл;
- Мука – 2-3ст.л.;
- Мясо (отварное) – 150гр;
- Лук – 1шт.;
- Морковь (небольшая) – 1шт.;
- Петрушка – высушенная или свежая;
- Соль, перец, щепотка соды.
Приготовление:
Смешиваем яйца с простоквашей, молоком и солью.
Добавляем просеянную муку. Муки не должно быть много, чтобы сохранить особую нежность омлета.
Добавляем щепотку соды.
Натираем на мелкой терке морковь. Можно морковь измельчить в блендере. Вместо моркови можно использовать свеклу, редис.
Морковь в рецепте нужна не только для придания сладковатых нот вкусу, но и для красоты омлета.
1/3 часть моркови добавляем в тесто.
Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в тесто. Но и сухая зелень подойдет.
Консистенция теста должна быть, как на блины, оно легко спадает с вилки.
Мелко нарезаем отварное мясо.
Так же мелко нарезаем лук.
Смешиваем морковь, мясо, лук, соль, перец.
Выкладываем на сковороду с горячим маслом тесто на омлеты небольшими порциями.
Не ожидая, пока пропечется нижняя сторона, на омлетики выкладываем начинку щедрой рукой.
И сразу же сверху накрываем начинку тестом.
Прожаривать омлеты стоит под закрытой крышкой на маленьком огне, так они лучше пропекутся и поднимутся.
Омлетики получаются очень и очень нежными, пушистыми, красивыми и ароматными. Начинка внутри них гармонично сочетается с этим вкусом.
Приятного аппетита!