Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста — без заморочек!

Оригинальная выпечка «Вам письмо». Приготовила и удивила своих гостей

Любимое мое слоеное тесто! Я его так люблю… но признаюсь, готовить его мне часто и густо просто лень (особенно при условии наличия в пяти минутах хоть бы от дома магазина, где это тесто стоит копейки). Но сейчас я покажу, как приготовить вкуснющее печенье из домашнего слоеного теста. Приготовьте такое и сами убедитесь, что гости будут приятно удивлены!

А сначала удивлять буду я вас! В этой выпечке необычно все:

  • способ приготовления теста,
  • внешний вид печенья,
  • и возможность сделать из печенья разные блюда, от закуски до десерта!

И все это я подробнейшим образом расскажу и покажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 80гр;
  • Мука – 150гр;
  • Вода – 45-50мл;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – чуть больше, чем 0,5ч.л.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Начинка:

  • Прожаренный с луком фарш – 150гр;
  • Кабачок – 1шт.;
  • Лук – 2-3шт.;
  • Овсянка – 3ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим самое простое слоеное тесто без заморочек! Вам понравится!!!

Холодное масло, прямо с морозильника, обваливаем в муке и натираем на терке. Масло периодически окунаем в муку, чтобы удобнее было натирать его. Добавляем в процессе работы с маслом и соль. Перемешиваем.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Получается вот такая масса, которую стоит хорошо перемешать, чтобы масло в муке равномерно распределилось.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Вливаем уксус. Снова тесто перемешиваем.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Наливаем холодную воду. Можно наливать в несколько подходов, каждый раз перемешивая тесто. Это поможет нам точно определить необходимое количество воды.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Замешиваем однородное тесто и укутываем его в пленку. Отправляем на 10-20 минут в холодильник.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Пласт теста пересыпаем мукой. Сгибаем в двух местах, чтобы сложить тесто втрое.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник уже подольше, приблизительно на 1 час.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Пока тесто охлаждается, приготовим очень вкусную начинку.

Кабачок натираем на небольшой терке.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Чеснок тоже трем на терке.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Соединяем все эти продукты с фаршем на сковороде, перчим, солим. Ставим сковороду на огонь. Прожариваем начинку совсем немного, до приятного аромата чеснока.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Начинка готова. Тесто – тоже. Подготавливаем все необходимое для формовки печенья.

Готовим рулоны из фольги и пергамента. Такие рулончики необходимы для поддержания теста во время выпекания.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Тесто раскатываем. Делим его на небольшие квадратики.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Три края квадратика поднимаем и посерединке склеиваем. Внутрь образовавшегося конверта помещаем рулон из фольги, чтобы он придавал конверту объем.

Конвертики могут быть разной величины.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Выкладываем все заготовки на противень. Смазываем их взбитым яйцом.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Выпекаем конвертики при 180⁰ минут 10 до золотистой корочки.

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Печенье готово! Делаем из него закуску или десерт.

Вынимаем из конвертиков рулоны из фольги. И в образовавшийся кармашек помещаем несладкую начинку. Оригинальная закуска готова!

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Как сделать десерт? Можно приготовить плотный крем. Но и просто ягоды подойдут, чтобы придать печенью красивый вид и обалденный вкус!

Оригинальная выпечка «Вам письмо». И главное: Рецепт простейшего слоёного теста - без заморочек!

Тесто печенья не сладкое. Но оно такое нежное и такое слоено-хрустящее, намного лучше покупного. Вкусная начинка придаст печенью особый вкус. Такой выпечкой можно смело угощать гостей на любом празднике!

Оригинальная выпечка «Вам письмо». Приготовила и удивила своих гостей

Загрузка ...