Очень вкусные КУРИНЫЕ БЁДРА. Мясо просто ТАЕТ во рту!

С приготовлением блюд из курицы дело, на мой взгляд, обстоит так: чем меньше возимся мы с ней, тем вкуснее она получается. Сегодняшний незатейливый рецепт тушения бёдрышек курицы поможет вам убедиться в этом. Окажет дополнительную услугу нам в этом чеснок — в виде зубчиков или дикий (которым я воспользовалась на текущий момент). Полученный итог даст даже двойную выгоду.

Очень вкусные КУРИНЫЕ БЁДРА. Мясо просто ТАЕТ во рту!

Оставшийся от куриных бедер в казанке соус отлично справится с готовкой другого блюда — тушеного картофеля, вкус которого получится на редкость изумительным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (бёдра) — 8-10 шт.,
  • 2-4 зубчика (в зависимости от их размеров) чеснока, либо 2 ч.л. — с горкой — соленого дикого,
  • масло постное — 150 мл,
  • соль,
  • вода — 200-300 мл.

Ингредиенты

Процесс готовки

Наливаем часть воды в казанок.

Плотно укладываем в него чисто вымытые куриные бёдрышки.

Ставим казан на средний огонь.

Посыпаем мясо мелконарезанным чесноком.

Курицу кладём в казанок и посыпаем чесноком

Наливаем растительное масло.

Добавляем оставшуюся воду (для убыстрения процесса готовки я использую кипяток) с таким расчётом, чтобы она не доходила до верха курицы, так как часть жидкости выделится из куриного мяса.

Доливаем воду и тушим

Накрыв казанок, ждём закипания содержимого, а во время тушения убавляем огонь до малого. Время приготовления сочной, тающей во рту ароматной курицы, должно составить не менее 1 ч 10 мин.

Тушим не менее 1 часа

Приятного аппетита!

Загрузка ...