У каждой хозяйки есть свой семейный рецепт приготовления пельменей. Обычно готовят мясные пельмени с начинкой из свиного или говяжьего фарша, но не менее вкусными будут пельмени рыбные. Конечно же, приготовление рыбной начинки потребует от вас немного больше времени и терпения, но результат того стоит. Не бойтесь экспериментировать на кухне и рыбные пельмени займут прочное место в вашем меню.
Продукты для рыбного фарша
- щучий фарш — 600 граммов;
- лук — 3 штуки;
- соль — 10 граммов;
- перец молотый — 2 грамма
Продукты для теста
- мука — 450 граммов;
- соль — 5 граммов;
- 1 яйцо;
- вода — 210 мл.
Приготовление:
Если у вас есть хлебопечка, то она поможет приготовить тесто для пельменей без труда. Но если ее нет, то заведите тесто обычным способом, вручную.
В ведерко хлебопечки заложите все продукты для теста, которые указаны в инструкции к хлебопечке: муку, соль, яйцо и воду.
Установите программу для замеса теста.
Пока хлебопечка работает, приготовьте рыбную начинку для пельменей. Обычно, для рыбных пельменей берут щуку или судака. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову и хвост и разделайте на филе. Снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости. Прокрутите филе щуки на мясорубке. Для придания вкуса растопите на сковороде свиное сало и влейте его в фарш.
Положите мелко нарезанный лук. Чтобы рыбная начинка была более сочной, положите в нее большое количество свежего или обжаренного лука.
В миску с фаршем добавьте соль и перец молотый черный. Перемешайте все ингредиенты между собой. Начинка для пельменей из щуки готова.
Хлебопечка тоже приготовила тесто.
Посыпьте доску мукой и раскатайте часть теста в пласт. Тесто раскатывайте как можно тоньше — так начинка быстрее проварится. Нарежьте пласт на квадратики размером приблизительно 4х4 см.
Разложите фарш на квадратики.
Сложите квадратик теста пополам. Защипните край.
У полученного прямоугольника соедините противоположные края, придав форму пельменя.
Если вы не планируете варить сразу все пельмени, то уложите их на доску и поставьте в таком виде в морозилку. Замороженные пельмени варите 10-12 минут с момента закипания.
Но не замороженные пельмени, конечно же, вкуснее. Поэтому налейте воду в кастрюльку, посолите и включите огонь. Как только вода закипит, опустите в нее пельмени, аккуратно перемешайте.
А так как пельмени с рыбным фаршем, то их следует проварить с момента закипания 8 — 10 минут. Перед отключением плиты добавьте один лавровый листочек.
Приготовьте для рыбных пельменей томатный соус с майонезом.
Пельмени сдобрите кусочком сливочного масла и посыпьте укропом.
Приятного аппетита!