Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Печенье «Слоёные розочки»

Домашнее печенье имеет гораздо больше плюсов, чем подобные десерты из магазина. Во-первых – в состав печенья, приготовленного по собственному рецепту, входят только проверенные ингредиенты без химических добавок и консервантов. Во-вторых, магазинные мучные сладости оказываются не всегда свежими. Ну и главным отличием, на мой взгляд, являются вкусовые качества, ведь блюда, созданные с душой и любовью, всегда вкуснее. Именно поэтому аромат свежей выпечки наполняет мой дом так часто, а на столе к чаепитию всегда можно найти тарелочку со свежим лакомством собственного производства. Особую любовь у домочадцев завоевали лимонные печеньки из слоеного теста. Тем более, что пеку я такой десерт обычно уже из готовых пластов бездрожжевого теста, что облегчает мне  задачу, и уменьшает время, затраченное на выпекание этих вкусностей. Для того, чтобы порадовать гостей и членов семьи полюбившимся печеньем с кислинкой стоит иметь под рукой такие продукты

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.
  • вода питьевая – 250 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Пошаговый рецепт с фото

Для начала из половины лимона необходимо выжать сок, при этом удалить из жидкости косточки. Также, в небольшую тарелочку следует натереть цедру этого фрукта.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Для лимонного соуса надо в сотейнике соединить воду, сахар, лимонный сок, цедру и сливочное масло. После все содержимое следует прогреть до закипания на средней температуре постоянно помешивая.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Картофельный крахмал разводится в 60 мл теплой воды.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Когда на лимонном соусе появятся первые пузырьки нужно аккуратно ввести туда разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Жидкость должна слегка загустеть до консистенции киселя. Затем сотейник снимается с огня и полностью остужается.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Пока остывает соус для начинки, пласт теста необходимо тонко раскатать.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Далее тесто смазывается силиконовой кисточкой лимонным соусом по все площади раскатанного пласта.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

После тесто необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и разделить на кусочки не более 2 см шириной. Удобнее всего делать данный шаг острым ножом для пиццы.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Затем каждый кусочек рулета укладывается на противень с пергаментом. Каждую «розочку» надо слегка сплюснуть рукой и еще раз промазать лимонным соусом. Противень с печеньем помещается в духовой шкаф на 17-19 минут при температуре 190 градусов.

Печенье с кислинкой «Лимонные розочки»

Подавать такое лимонное печенье рекомендуется под сахарной пудрой. Часто соус, использованный в начинке, остается, поэтому его так же можно подать к столу.

Печенье «Слоёные розочки»

Загрузка ...