Знаете, я готова признаться в любви этому рецепту уже за одно то, что он – базовый. То есть, сам рецепт можно дополнять разными многими ингредиентами:
- можно разрезать печеньки вдоль, и выложить между половинками слой крема;
- разнообразить форму печенюшек;
- плоские печеньки по этому рецепту посыпать сахаром и использовать в тирамису (или других подобных десертах) вместо сахарного.
И это не все! Далеко не все! Например, из молочного печенья можно сделать декор на тортах, или, испечь совсем малипусенькие, а потом посыпать ими домашнее мороженое. Одним словом, чего душа желает, а фантазия подсказывает!
А мы будем делать… добавим красители и приготовим разноцветные шарики, как новогоднее конфетти!
В свое время я опробовала все то, что предложила. А потому всегда держу под рукой рецепт печенья, чтобы при необходимости тут же его приготовить (благо, что для этого не нужно много времени, продуктов и сил).
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 10гр;
- Сахарная пудра – 1ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Мед (можно любой тягучий инвертный сироп) – 0,5ч.л.;
- Сухое молоко – 1,5ст.л.;
- Мука — 20гр;
- Кукурузный крахмал – 50гр;
- Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
- Красители.
Пошаговый рецепт с фото:
Масло растираем с сахарной пудрой.
В отдельной миске взбиваем яйцо, чтобы соединить белок с желтком.
Вливаем яичной смесь в масло частями. И каждую часть хорошо перемешиваем с маслом.
Вливаем мед.
Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель вместе.
Сухую смесь вливаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Делим тесто на несколько частей. Тогда с ним работать будет намного проще.
Но у нас еще одна причина поделить тесто! В каждый кусочек мы вмешаем краситель. Тогда у нас получится праздничное веселое печенько!
Вмешиваем в каждую часть красители. Я для вас оставлю одну часть неокрашенной, чтобы вы убедились, что красители никак не влияют на объем и приготовление печенька.
Раскатываем из теста тонкую колбаску.
Разрезаем ее на кусочки. Скатываем эти кусочки в шарики.
Выкладываем шарики на пергаментную бумагу.
Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке минут 10 (+5, -2минуты).
После выпекания даем ему остыть.
А вот такое красивое печенье получается! Праздник, да и только!!!
Внутри оно хорошо пропечено, при надавливании сразу крошится и распадается. Очень нежное!!!