На само приготовление теста и заготовок печенья уходит минут 5-7. Но в рецепте еще есть такие важные моменты, как расстойка теста или выпечка. Но так как от меня эти 2 процесса не требуют никакого внимания, я упускаю их. И гарантирую, что проще приготовления печенья сникердудль я еще ничего не видела.
И еще один момент, из-за которого я обожаю этот рецепт. В ингредиентах значится масло. И, если есть в вашем холодильнике масло жирностью не менее 72%, его можно смело использовать. Но, порой хочется чуть-чуть сэкономить. И это возможно, с таким офигенным рецептом! Масло можно заменить на маргарин (брать столько же грамм., сколько и масла). Вот только маргарин должен быть очень качественным!!! Если маргарин соленый (у меня маргарин совсем не соленый), соли добавлять в тесто не стоит.
Ингредиенты:
- Мука – 200-250гр;
- Масло сливочное – 120гр;
- Сахар – 100гр + 1ст.л. для обсыпки;
- Яйцо – 1шт.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Корица – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Очень важно заранее подготовить ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем продукты на 30-60 минут.
Мягкое масло разминаем вилочкой с сахаром.
Можно легко заменить масло на маргарин, если маргарин качественный и не содержит соли. Если же маргарин соленый, не стоит подсаливать тесто.
В размятое с сахаром масло добавляем яйцо и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в масляную основу. Замешиваем мягусенькое тесто.
Совет! Тесто на основе масла замешивают очень быстро, за минуту-полторы, чтобы масло не стало таять от тепла рук.
Тесто настолько мягкое, что я сейчас кулачками легко его придавила, как видите, остался след. Прячем это тесто на 20 минут в холодильник!
Охлажденное тесто делим на кусочки (от 8 до 15шт. Количество зависит от того, какой величины хотите сделать печенье).
Каждый кусочек формируем в шарик. Готовую заготовку обмакиваем в смешанный с корицей сахар.
Кругленькие заготовки размещаем на противне. Ставим выпекаться в духовку при 190⁰ 25-30 минут.
Печенье Сникердудль может потрескаться. Это нормально. Нужно дать печенью остыть. Но не в духовке, как только печенье приготовится (поднимется, увеличится и появится хороший стойкий аромат выпечки), достаем противень и перемещаем печеньки на сетку. Пусть остывают.
Печенье хорошо пропекается, нежное внутри, с легким, шлейфовым ароматом корицы. А сахар сверху образовывает такую вкусную тонкую корочку.