Классический рецепт Брауни (один из самых популярных десертов Америки)

Классический рецепт Брауни – один из самых популярных десертов мира

Брауни – один из самых популярных десертов в Америке. Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт:  некоторые добавляют в тесто орешки, некоторые сушеные ягоды, а другие обильно поливают лакомство глазурью.

Я предлагаю приготовить Брауни по классическому рецепту. Мне удалось выведать хитрости приготовления в одной пекарне, где я впервые попробовала этот пирог. Вкус не похож ни на что другое: хрустящая корочка, влажная серединка, легкая горчинка от тёмного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 270-280 грамм (чем больше, тем более тягучая консистенция);
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • шоколад (от 75% какао) – 200 грамм;
  • мука – 135 грамм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры.

В небольшую ёмкость сложите сливочное масло и шоколад, затем поставьте в микроволновку на несколько минут. Консистенция должна стать однородной.

Растопить шоколад и масло

Для Брауни лучше выбирать шоколад с максимальным содержанием какао.

Разбить яйца и добавить сахар

Теперь нам понадобится миксер. Взбиваем яйца до состояния пены, добавляем сахар.

Взбить

Размешиваем массу из масла и шоколада силиконовой лопаткой, чтобы избежать комочков, затем смешиваем ее с яйцами и сахаром.

Размешиваем шоколад

Добавляем просеянную муку. По желанию можно дополнительно использовать ванильный экстракт.

Всё смешиваем

Перемешиваем

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выливаем в форму

Есть несколько способов проверить готовность Брауни. Можно использовать зубочистку: воткните деревянную палочку в серединку пирога, на ней останется тесто. При этом сверху должна быть хрустящая корочка. Самый верный способ – выключить духовку, как только кухня наполнится характерным шоколадным ароматом. Таким образом, Вы точно не пропустите момент и не «передержите» Брауни, консистенция будет тягучей.

Американцы едят Брауни как холодным, так и горячим. Однако все члены моей семьи предпочитают второй вариант. Чаще всего я режу десерт на кусочки и подаю его с шариком мороженного!

Классический рецепт Брауни – один из самых популярных десертов мира

Приятного аппетита!

Загрузка ...