Этот торт я готовила сотни раз и могу сказать, что это очень вкусно и каждый раз я собираю огромное количество комплиментов за этот замечательный десерт. Попробовала я его очень давно в сети американских Кафе и с тех пор дегустировала его в различных местах, пытаясь найти лучший вариант. Но, почему-то подойти к самостоятельному приготовлению очень боялась, скорее всего так как не находила толковых рецептов. К слову сказать, первый мой опыт приготовления был не удачным, после чего я отложила приготовление в долгий ящик и продолжила дегустацию в Кафе. Но рецепт наивкуснейшего, оригинального по вкусу Чизкейка «Нью-йорк» был найден и повторён огромное количество раз. Ниже я вам расскажу, как это делаю я и какие ингредиенты использую и у вас, несомненно, он тоже получится!
Для приготовления нам понадобится (диаметр формы 20-24см)
Основа:
- Печенье 300гр
- Масло сливочное-100гр
Начинка:
- Сливочный сыр-600гр
- Яйцо-3шт
- Сахар-150гр
- Сливки (33-35%)-200мл
Пошаговый рецепт с фото
Давайте изначально расскажу про форму, в которой выпекаю торт. Моя форма-разъемное кольцо, диаметр 22 см. Если вы хотите использовать форму большего диаметра, например 24-28 см, то увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза, иначе ваш чизкейк будет тоненьким. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.
Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять около часа, чтобы оно стало очень мягким.
Чем я люблю чизкейк (конечно после его вкуса), это тем, что не надо возиться с тестом. Здесь звезда на тесто, а начинка. Основа делается из обычного песочного печенья. Печенье берите такое, какое любите, можно обычное, можно шоколадное. Чаще всего я выбираю обычное традиционное песочное печенье без всяких добавок, например «Юбилейное».
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку, для этого удобнее всего использовать блендер-измельчитель. Можно воспользоваться скалкой, но это будет дольше.
Далее печенье необходимо соединить и смешать с мягким сливочным маслом. Это можно делать руками. Для ускорения процесса я использую миксер и хорошо взбиваю смесь. Когда масло в печенье равномерно распределилось (это видно по цвету, печенье стало равномерно влажным), я прекращаю взбивать.
Нашу крошку из печенья пересыпаем в форму для запекания. Нам необходимо из данной массы сформировать бортик и основу, для утрамбовки я использую стакан с плоским дном.
Ставим выпекаться нашу песочную основу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.
Вынимаем корж из духовки и даём остыть.
Приступаем к самой начинке. Расскажу про сливочный сыр. Однажды сказала купить мужу сливочный сыр для этого торта, а он купил мне сыр «Viola». Нет, нет, нет, такой сыр точно не подойдёт. Мои излюбленные варианты — это сыр Hohland творожный сливочный и Violette, с ними получится то, что надо. Прикладываю фото, чтобы не ошибиться!
Сливочный сыр погружаем в чашу миксера, добавляем туда сахар и начинаем на самых маленьких оборотах соединять массу. Вообще в приготовлении начинки для чизкейка нам не нужно ничего взбивать, это принципиально важно, нужно только аккуратно перемешивать (иначе образуются пузыри воздуха, которые в дальнейшем не дадут получиться гладкой и ровной текстуре на торте). Я вообще использую не венчик для взбивания, а лопатку для перемешивания ингредиентов в своём миксере. Соединяем до момента растворения сахара, около 5 минут.
Далее по одному начинаем добавлять яйца, продолжая медленно вымешивать нашу массу для чизкейка.
Самый последний этап-вливаем жирные сливки и ещё раз все аккуратно перемешиваем. Масса получится достаточно жидкой, не пугайтесь, так и должно быть.
Выливаем получившуюся сырную массу в наше кольцо с основой из песочной крошки.
Разравниваем лопаточкой наш тортик и несколько раз аккуратно ударяем формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, если они образовались.
Ставим выпекаться. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 110 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: начинка чизкейка должна немного схватиться, но центр должен подрагивать при потрясывании формы.
Далее важный этап! Правильно остудить, чтобы наш тортик не треснул. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).
После того, как наш торт настоялся и затвердел, подаём к столу. Считается, что чем дольше постоит торт, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. Но дольше ночи у нас он не стоял, уж слишком вкусный)
Приятного аппетита!