Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Рецепт плотного крема для десертов из 3х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Приготовить крем для выравнивания торта не проблема. Есть столько вариантов, что даже фантазировать не надо: на любой вкус, цвет и… кошелек. Вот, например, недавно я встретила рецепт крема, который мне показался очень интересным, а себестоимость его вполне демократична. Но самым основным преимуществом этого рецепта есть то, что все продукты ходовые, из числа тех, что всегда водятся в холодильнике. Сразу скажу, в конце моя оценка крему будет двоякой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100гр;
  • Сливочное масло (жирность от 72%) – 100гр;
  • Сахарная пудра – по вкусу (у меня 2ст.л. с горкой).

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Пошаговый рецепт с фото

Режем масло на кусочки. масло и молоко помещаем в миску и ставим на малюсенький огонь греться.

Именно греться, в рецепте было четко указано, что закипеть эти продукты не должны. Степень «готовности» определит полностью растаявшее масло.

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

А вот следующий этап очень важен (вывод сделала из трех своих экспериментальных приготовлений этого крема).

Взбиваем смесь минут 10 миксером на высоких скоростях (взбивать можно и меньше, но только более мощной техникой).

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

У меня белой пены не получалось никогда. Что испортило мое отношение к приготовлению крема. Масса была не слишком плотной, больше похожей на густую сметану.

Основу для крема помещаем в холодильник. В рецепте сказано, что минимум на 6 часов. Но я всегда оставляла на сутки.

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

После охлаждения снова взбиваем крем. В процессе можно добавить сахарную пудру. Взбиваем до уплотнения.

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Крем плотный: набираем ложкой, проверяем.

Если недовзбить крем, он получается, как кисель. Вкусный, но использовать можно только для пропитки.

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Перевзбитый крем становится крупиночками. И эти крупиночки практически не слипаются друг с другом.

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Определить готовность крема можно только на практике (всегда требовалось разное время на взбивание). Как только масса становится плотной, сразу перестаем взбивать.

Рецепт плотного крема для десертов из 3х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Этот крем мне понравился. Его вкус нежный. Если он и сливочный, то сливки какие-то карамельные. Но то, что последний этап очень неконкретный, мне легче приготовить что-то другое, что наверняка должно получиться. У меня было 4 попытки, из них только 3 раза я получала классный крем, которым и капкейки можно начинить или сделать для кексов шапочки, а еще для эклеров и на торты.

Загрузка ...