Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось — очень вкусно

Паштет из фасоли с начинкой

Что мы будем готовить? Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Вот тут без уточнений, с какой именно начинкой, с любой будет вкусно так, что не оторвать! Поверьте, это еще одно блюдо, которое легко сделать и быстро съесть (или наоборот)) Только предупреждаю, фасоль нужна сырая! Никакой баночной здесь и пахнуть не должно, если хотите, чтобы рулет держал форму.

И все же, пару слов по поводу начинки для фасолевого рулета. Самое главное правило – вкусное! Остальное – на выбор. В идеале, если начинка – паштет. Тогда можно смело обходиться без финальной заморозки рулета: он и так будет хорошо держать форму. По этому же принципу подойдет сливочное масло и картофельная (рисовая) пюрешка. Но, если вы хотите сделать начинку из овощей (свежих или тушенных) или из кусочков мяса, тогда стоит слой начинки сделать минимальной толщины. А после того, как рулет свернут, заморозить его (вернее, охладить пару часов).

И еще один момент! Нужно ли в фасолевый паштет добавлять другие продукты? Можно. При желании. Но не слишком много, иначе рулет будет распадаться на части.

Что можно вмешать в пюрированную фасоль:

  • Грибы;
  • Зелень;
  • Орехи;
  • Изюм (для пикантности);
  • Кусочечки овощей;
  • Мясо или фарш;
  • Отварные яйца и т.д.

Такие добавки немного изменяют вкус. А еще внешне делают блюдо более интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500гр;
  • Чеснок — 3-4зуб.;
  • Масло сливочное – 60гр;
  • Печень – 400гр;
  • Майонез – 3-4ст.л.;
  • Соль или приправа к курице;
  • Черный перец;
  • Молотый кориандр;
  • Паприка.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Пошаговый рецепт с фото:

Перебираем фасоль. В обязательном порядке промываем ее. Если хотите быстро и без мороки отварить фасоль, ее стоит заранее замочить в прохладной воде. Хорошо бы на ночь, но хоть на пару часов.

У нас с вами этого времени нет. Поэтому будем варить фасоль в небольшом количестве воды, буквально, чтобы вода только покрывала. Как только вода выкипает на половину, заливаем до прежнего уровня холодную воду.

Сколько варить? Время не скажу, каждый раз разное. А вот признак, когда можно отставить кастрюлю с огня – это полная готовность фасоли, чтобы она стала мягкая-мягкая.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Я предварительно немного проварила печенку. Но она еще слишком твердая. Разрезаем ее на кусочки и будем тушить в сковороде.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Прогреваем печень и тут же заливаем ее майонезом (домашним). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, чтобы печень стала нежной.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Когда майонез пропитал кусочки, и они стали чуть мягче, добавляем соль, перец. Перемешиваем и даем печени полностью приготовиться.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Полностью приготовленную, мягкую и нежную печенку измельчаем в блендере до состояния паштета с однородной текстурой.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Пюре не должно быть жидким, полужидким или вообще с намеком на влагу. Именно поэтому мы тушим печень не в масле или сметане, а в майонезе. Пюре плотное, но невероятно нежное!

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

В блендер закладываем фасоль (порциями; вся фасоль не поместится), чеснок, приправы и соль. Измельчаем до пюре.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Все пюре складываем в миску, перемешиваем (только в первой партии все приправы, поэтому мешать нужно тщательно). Какая консистенция фасолевого пюре должна получиться? Очень плотное!!!

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

На рабочую поверхность кладем и разравниваем пищевую пленку. Смазываем ее совсем слегка растительным маслом.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Перекладываем на пленку фасолевое пюре. Выравниваем. Слой не должен быть меньше 1см и больше 1,5.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Сверху помещаем слой (высота – ок.0,5-1см) паштета.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Поднимаем край пленки и помогаем рулету скрутиться.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Заворачиваем слои фасолевого и печеночного паштетов в рулет. Оборачиваем его пленкой.

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось - очень вкусно

Правильно было бы поставить наш рулет в холодильник хотя бы на пару часов. Но у меня терпения не было. Мой рулет охлаждался от силы 10 минут. Достаю и нарезаю…

Красота какая!!! А как приятно пахнет! Можно посыпать сверху семенами льна или зеленью. Но даже без этого рулет идеален!

Паштет из фасоли с начинкой

Загрузка ...