Рыба удалась на славу — мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Золотая рыбка

Это блюдо – мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. И знаете, он был одобрен семьей с первого укуса! Рыба удалась на славу!!! Она была сочной. Овощи гармонично подчеркивали яркий вкус мяса рыбы. А сыр придавал всему блюду ноту мягкой элегантности.

Кстати, я пробовала всяко-разную рыбу, и сухой хек, и жирную красную, и безвкусную сулу. И каждый раз результат меня поражал! Сухое мясо рыбы получалось похожим на консервированное. А сочные сорта становились такими нежными, что просто не описать. И даже судак получался невероятно интересным, прямо ресторанным блюдом.

На счет овощей скажу одно. Традиционно к рыбе больше всего подходит зелень. А вот овощи, к сожалению, нужно подбирать по вкусу. Исключение составляют только томаты и лук. Но в этом блюде овощи допустимы все без исключения! И в этом огромный плюс рецепта, впрочем, за этот «плюс» я и люблю такую рыбку!

Ингредиенты:

  • Хек – 2шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сыр – 120гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Зелень;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Сушеный базилик – 0,5ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л. (2 – для жарки, 1ст.л. – для смазывания формы);
  • Лавровый лист – 1шт.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем соломкой лук.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Нарезаем полушайбочками (тонкими) морковь.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Прожариваем лук и морковь до мягкости. В процессе приготовления добавляем сущеную зелени и чеснок.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Шинкуем зелень.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Нарезаем полукольцами помидор.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Трем сыр на терке (не имеет значение величина кусочков).

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Разделываем рыбу. Можно шкурку не снимать: она отлично отделиться в готовой рыбке. Промываем рыбку в слабом растворе уксуса и тщательно споласкиваем ее.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Рыбку натираем солью и сушеным базиликом.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Можно и самим сделать форму из фольги.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Сверху на рыбу выкладываем кусочки томатов.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Хорошо, если у нас не окончательно остынут тушеные овощи. Вкус их пропитает рыбку тогда намного лучше.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Овощи помещаем горочкой на рыбу.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

На овощи выкладываем сыр. А сверху на сыр помещаем лавровый лист, поломанный на 4 части.

Рыба удалась на славу - мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Рыбу выпекаем на 160⁰. 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться, превратившись в красивую и нежную корочку.

Золотая рыбка

Загрузка ...