Недавно мне попался очень легкий рецепт салата, который можно приготовить всего за 20 минут. Результатом я решила поделиться и с вами — вдруг и вам он приглянется, или он вдохновит вас для создания более сложного варианта блюда. Он понравится не только опытным хозяюшкам, но и новичкам. Рецепт удобен и тем, что продукты для него вполне доступны по цене, благодаря чему это хороший вариант для обычных студентов.
Что понадобится для приготовления:
- 150 г соленых огурцов;
- 150 г свежих огурцов;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек или имитации крабового мяса;
- майонез по вкусу;
- 40-50 г любых сухариков — пшеничных, соленых или с пряностями;
- 30 г разной свежей зелени (у меня петрушка и лук).
Вместо майонеза можно использовать растительное масло или нежирную сметану (до 15 %).
Как приготовить салат:
Соленые и свежие огурцы режем соломкой.
Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.
Крабовые палочки режем соломкой или небольшими кубиками.
Зелень ополаскиваем под водой, промокаем бумажными полотенцами и мелко рубим.
Складываем все подготовленные продукты в глубокий салатник и заправляем майонезом. Хорошенько все перемешиваем.
Подаем в салатнике, посыпав сухариками. Сухарики можно подавать отдельно, в небольшой пиале, чтобы каждый за столом мог добавить их по своему вкусу.
Перед подачей салата рекомендую дать ему пропитаться около получаса в холодильнике. Но сухариками нужно посыпать непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Приятного аппетита!