Я не так давно открыла для себя, какой вкусный свежий горошек в салатах. А главное, я стала его добавлять во все салаты, что готовлю, и убедилась, горошек делает простое блюдо просто бомбовым! Появляется свежесть и нежность в салатах. Даже простое Оливье преобразилось!
А все началось с одного сайта, где девочка хвасталась одним невероятно вкусным гарниром к домашней колбаске. Я попробовала приготовить гарнир и отдельно колбаску. А муж попросил колбаску порезать. Вот так и появился этот домашний очень вкусный оригинальный салат с зеленым горошком и колбасой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (в стручках) – 200гр;
- Листья салата – пучок (они пойдут и в сам салат и для декора);
- Яйца – 2шт.;
- Огурцы – 2шт.;
- Зеленый лук – 2-3шт.;
- Курица (копченая, но можно и варенную, и прожаренную) – 80гр (чистого мяса, без кости);
- Сметана – 2-3ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Пошаговый рецепт с фото
Для салатов я предпочитаю снимать кожуру с огурцов.
Нарезаем огурцы соломкой среднего размера.
Нарезаем зеленый лук. И уже можно смешивать ингредиенты в миске.
Очищаем горох и отправляем в миску.
Не все сорта гороха подойдут. Нам нужны только нежные. Но, если выбирать не приходится, тогда горох нужен недозревший. Папа мой называл степень зрелости гороха, что нам подходит для салата молочной. Именно «молочный», нежный-нежный горох нам и подойдет.
В миску с подготовленными ингредиентами добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Листья салата важно хорошенько промыть. Сначала в миске с водой, потом под проточной водой. И только после этого даем им просохнуть и РВЕМ на небольшие кусочки.
Почему рвем, а не режем? Чтобы сохранить свежесть салата подольше.
У меня была куриная четверть. Я ее разделала (отделила кости, убрала жир и шкурку), после чего нарезала на небольшие кусочки и отправляем в миску.
Мясо в этом салате скорее для аромата, чем для вкуса. Поэтому, при желании можно откорректировать количество мяса, или вовсе убрать его.
Яйца отвариваем после чего нарезаем и добавляем в салат.
Этот салат можно сдобрить сметаной, йогуртом, мацони или любым растительным маслом. Перемешиваем. Все! Салат готов к подаче.
!!!Вводить соус в салат нужно непосредственно перед подачей!!! Если салат был приготовлен заранее, его без соуса хранят в холодильнике.
Подача возможна порционная или общая. Оригинально смотрится блюдо на листьях салата.