Наверное, каждый любитель вкусной еды хотя бы раз в жизни пробовал такой популярный салат, как «Цезарь». Рецептура этого салата очень неоднозначна и разнообразна, однако в любом варианте обязательно присутствуют томаты, яйца, листья салата, сыр и, конечно же, сливочный одноименный соус. Пожалуй, весь вкус и изюминка и скрывается в этом самом соусе, ведь в его оригинальный состав входит множество ингредиентов, в том числе и деликатесные компоненты: каперсы, маринованные анчоусы и т.д. Однако для домашних посиделок можно такую закуску немного и упростить, соответственно приготовить полюбившееся блюдо из доступных и привычных продуктов. Для «Цезаря» с курицей в домашних условиях следует иметь под рукой следующие ингредиенты
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.;
- куриное филе – 300 гр.;
- сыр (российский) – 110 гр.;
- томат – 3 шт.;
- листья салата – 200 гр.;
- хлеб пшеничный – 130 гр.;
- растительное масло – для жарки.
Для соуса:
- горчица – 1 ч.л.;
- майонез – 4-6 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- маринованный огурец – 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить сухари, необходимо для начала нарезать белый пшеничный хлеб небольшими кубиками.
Далее хлебные кубики посыпаются солью и перцем, выкладываются на противень с растительным маслом и помещаются в духовой шкаф на 17-25 минут при температуре в 170-180 градусов.
Куриные яйца варятся в подсоленной воде около 15 минут.
Куриное филе надо обжарить на растительном или оливковом масле со специями и солью до получения коричневой корочки.
После курица режется на продолговатые кусочки.
Также, следует разрезать на дольки отваренные куриные яйца и томаты.
Чтобы приготовить соус для домашнего «Цезаря» необходимо смешать тертый чеснок, измельченный огурец, горчицу, майонез и сок лимона.
В салатник для подачи надо нарвать руками салатные листья.
Затем в листья добавляется немного соуса и все перемешивается.
Следующим компонентом салата становятся томаты.
Далее в «Цезарь» добавляются дольки яиц.
На яйца аккуратно выкладывается обжаренное куриное филе.
После салат обильно поливается оставшимся сливочным соусом.
Заключительными ингредиентами салата становятся сухари и тертый сыр.
Перед подачей салат следует перемешать и только потом раскладывать порционно.