На самом деле на все приготовление нужно больше 3 часов. Но это потому, что замораживаться Семифредо будет целых 3 часа. Конечно, оно готово уже через 1,5-2 часа. Но для того, чтобы оно не растаяло быстро, и чтобы получить именно тот самый нежный вкус настоящего мороженого, стоит дать десерту выстоять положенное время.
На счет добавок… Принято считать, что это итальянское мороженое должно быть приготовлено с наполнителем. Это могут быть кусочки фруктов или цитрусовых. Подойдут любые орехи. Вкусно с ягодами. А с карамелью или с шоколадом – настоящая сказка!
Я готовлю очень простой вариант, но именно такой как нравится моей семье! У нас с вами будет шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Вот только стружку мы не будем вмешивать в десерт. Мы сделаем «шубку» из кокоса. Получится нарядно и очень! очень вкусно! Я очень люблю этот рецепт! И не только за безумно обалденный вкус. Но, главным образом за простоту приготовления и за то, что все продукты доступные и простые!
Ингредиенты:
- Шоколад – 140гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 50гр;
- Сливки (35-40%) – 250мл;
- Ванильный сахар.
Пошаговый рецепт с фото:
На водяную баню ставим растапливаться шоколад. Как только шоколад начнет топиться, его стоит перемешивать, чтобы не перегреть и чтобы шоколад не расслоился.
В миску вбиваем яйца и венчиком взбиваем их в плотную стойкую пену.
Если хотите, можно это сделать и миксером, но венчиком лично мне проще контролировать процесс.
Аккуратно, небольшими партиями вводим сахар и при этом не останавливаемся, продолжаем взбивать яичную пену.
Шоколад снимаем с бани, перемешиваем и даем ему немного остыть.
Частями вводим шоколад в яичную пену, быстро-быстро все перемешиваем.
Масса получается не совсем жидкая, ее консистенция близка к тесту для оладушек.
Достаем сливки с холодильника. Холодные сливки быстрее взбиваются.
Очень быстро получаем из сливок плотную массу. Осторожно! Если сливки перевзбить, можно подучить масло. А нам это не нужно!
Соединяем сливки с шоколадной массой. Все тщательно перемешиваем.
Массу легче перемешивать лопаткой, она просто на ходу плотнеет.
Стелим на дно и стенки формы пленку. Это поможет нам быстро достать мороженое из формы после охлаждения.
Заливаем в форму шоколадно-сливочную массу.
Ставим в холодильник на 3 часа. После охлаждения украшаем наш семифредо кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и зовем любимых полакомиться!