Я никогда не продаю свою выпечку, только угощаю всех, кого захочу. Но однажды дала мужу этот пирог на работу. А вечером получила от него заказ сделать такой же для его коллеги. Сделала. А он взял, и заплатил (и это при том, что я хотела угостить его), и заплатил немало, так ему понравился пирог. На следующий день второй коллега мужа заказал эту выпечку. И тоже заплатил, хотя о деньгах разговор вообще не шел. Я почти месяц пекла пирог для всех сотрудников мужа. Это оказалось очень прибыльным делом. Они до сих пор иногда просят о пироге и хорошо за него платят!)
Не знаю, есть ли такой рецепт где-то в интернете, но я о нем никогда не слышала. Я сама придумала рецепт. А все потому, что у меня оставалось совсем чуть-чуть сыра, немного фарша, граммулечка какой-то зелени, и т.д. Что из этого вышло? Настоящий шедевр! Я не хвастаюсь, на самом деле пирог получился просто невероятным!
Разделю приготовление пирога на 2 этапа: тесто и сам пирог, где покажу, как подготовить начинки (а у нас их будет 3), присыпки и сформировать пирог.
Этап первый – тесто.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – 6гр;
- Мука – 3ст.;
- Молоко – 1ст.;
- Сливочное масло – 30гр;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Нагреваем молоко. И за один раз кладем в него почти все ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и муку. Вымешиваем тесто сначала в емкости.
Потом переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто с добавлением масла (комнатной температуры) минут 10.
Кладем тесто снова в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось почти в 2,5 раза. Можно переходить ко второму этапу.
Ингредиенты для пирога:
- Тесто;
- Фарш – 350гр;
- Творог – 150гр;
- Щавель – пучок;
- Лук – 1шт.;
- Сыр – 70гр;
- Консервированная кукуруза – 1/3 банки;
- Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
- Куркума – 1ст.л.;
- Паприка – 1ст.л.;
- Семена льна – 1ст.л.;
- Зелень петрушки (сухая. Молотая) – 1ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Готовим начинки. Их будет 3: мясная (из фарша), сырная (из творога с зеленью и сыром), овощная (из кукурузы и щавеля).
Мелко нарезаем лук.
Фарш солим, добавляем перец. Перемешиваем.
Нарезаем щавель.
Смешиваем щавель с кукурузой. Солим и перемешиваем. Овощная начинка готова.
Нарезаем зелень. Около 1,5ст.л. зелени отложим, чтобы присыпать ею булочки. Из остальной части зелени будем готовить начинку.
Трем на мелкой терке весь сыр. Часть сыра пойдет на присыпку, остальное – в начинку.
Смешиваем зелень, творог, сыр и соль. Сырная начинка готова.
Очень важно дать фаршу просолиться и проперчиться. Добавляем в фарш лук, перемешиваем. И третья начинка готова, мясная.
Тесто делим на 12 равных частей. Скручиваем из них колобочков.
Берем колобочек и пальчиками аккуратно РАСТЯГИВАЕМ его в небольшую лепешку.
На лепешку выкладываем начинку. Используем все 3 начинки для булочек: 4 булочки с сырной, 4 – с овощной и 2 с фаршем.
Края лепешки соединяем и фиксируем.
Окунаем каждую лепешку в разные присыпки.
Какие у нас присыпки: семена льна, куркума, паприка, тертый сыр, зелень.
У нас остаются 2 колобка. Раскатываем их в полоски. Выкладываем начинку из фарша.
Края полоски защепляем.
Формируем пирог. Выкладываем булочки по кругу в подготовленную форму. В середине кружочком кладем одну и вторую полоски с мясной начинкой.
Ставим пирог в духовку, когда она нагреется до 50⁰. И выпекаем 40-45 минут при 180⁰.
Готовый пирог оставляем еще минут на 5 в печи. Достаем и не спешим доставать с формы.
Пирог отлично пропекся. Мясная начинка успела приготовиться (важно, чтобы фарш не был влажным, тогда тесто хорошо поднимется). Тесто пористое, легкое, ароматное!