С давних времен стало традицией на каждый праздник или торжество готовить салаты на любой вкус. Салаты могут быть различны по степени сложности, количеству ингредиентов и виду заправки. Но есть такие салаты, которые не отнимают много свободного времени, а для их приготовления не требуются обладать особыми кулинарными навыками. Именно такие я готовлю в обычные дни, в качестве холодной закуски или в дополнение к основному блюду. Проще всего сделать салат с майонезным соусом. Одним из моих любимых могу назвать салат «Аленка». Изначально салат приглянулся таким озорным названием, а затем полюбился и обосновался в моей книге рецептов за счет свежего вкуса и легкости. Ингредиенты для приготовления можно найти в любой сезон.
Чтобы сделать салат необходимо иметь под рукой следующие продукты:
- шампиньоны – 400 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 100гр.
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Если крабовые палочки или крабовое мясо находится в заморозке, нужно их разморозить. Затем порезать соломкой и поместить в глубокий салатник.
Следующим шагом надо помыть свежий огурец и порезать так же, длинной соломкой. При желании можно очистит огурец от кожуры.
Далее яйца необходимо отварить, почистить и постараться нарезать аналогичным способом. Добавить их в чашу к крабовым палочкам и огурцу.
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. В этом рецепте я взяла грибы в заморозке. Нужно их оттаять и нарезать достаточно крупно. Репчатый лук должен быть полукольцами. Соединить эти 2 компонента и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжаренные с луком грибы надо немного остудить и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Заправить получившийся салат можно майонезом или сметаной. После этого тщательно все перемещать.
Салат «Аленка» готов. При подаче можно украсить его зеленью или выложить на лист салата.
Приятного аппетита!