Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Свинина в квашеной капусте

В холодильнике скопилось много домашней квашеной капусты… Капуста стала кисловатой, перестала хрустеть и в качестве закуски была уже не пригодна. Решила сделать ее ингредиентом какого-нибудь блюда.

Кислые щи – испробованный, но несколько наскучивший вариант. А вот квашеная капуста-гарнир — это непривычно. Приготовила ее сразу вместе с мясом. Блюдо настолько понравилось, что теперь из года в год квашу капусту с запасом на него. И уж, конечно, не дожидаюсь, когда перекиснет. Кстати, магазинный продукт тоже подойдет, если только исходный вкус его вас не разочаровывает.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг мякоти свинины красивым куском (небольшой жирок приветствуется),
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 большая луковица, по стакану мясного бульона и сухого белого вина (его можно заменить водой, подкисленной яблочным или виноградным уксусом),
  • 2 чубчика чеснока,
  • 1 ст. л (без горки) томатной пасты, специи: лавровый лист, зира, тимьян, 3-4 ягоды можжевельника. Без последней приправы можно обойтись, но уж очень она хороша в этом блюде.

Пошаговый рецепт с фото

Кусок мяса разрезаем на две одинаковые части. Если есть время, предварительно можно промариновать в смеси соли, перца и чеснока. Куски выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Пока обрабатывается мясо, измельчаем лук.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

В отдельной емкости делаем заготовку для будущего гарнира: выкладываем квашеную капусту, добавляем к ней: измельченный лук, пропущенный чрез пресс чеснок, томатную пасту и специи. Все тщательно перемешиваем. Дополнительной соли не нужно, ее в капусте и так хватает.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Обжаренное мясо выкладываем на дно толстостенной кастрюли.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Накрываем его сверху смесью квашеной капусты со специями.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Заливаем все мясным бульоном.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Добавляем вино или подкисленную уксусом воду.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Время приготовления на среднем огне 1,5 часа.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

По окончании термической обработки из капусты достаем мясо и нарезаем его порционными ломтиками (вот почему важна красота исходного куска).

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

В кастрюле же остается необычный, но весьма подходящий для свинины гарнир.

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

Свинина в квашеной капусте

Мясо и квашеную капусту снова собираем вместе, но уже на порционной тарелке, и зовем домашних к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...