Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

Котлеты рыбные очень сочные

Спешу поделиться рецептом рыбных котлет по-еврейски. Почему это дивное блюдо называется именно так? Возможно, потому, что еврейская кухня достаточно практична, а стоимость необходимых нам продуктов невысока.

Секрет приготовления передала мне моя свекровь. Мой муж очень любит съесть такую котлетку просто с хлебом. Особую сочность здесь придает именно нежный соус, в котором они готовятся. Здесь отсутствует процесс обжаривания, что очень полезно для здоровья. Аккуратные, мягкие, ароматные – они очень нравятся моим маленьким внукам. Особенно хороши котлетки с картофельным пюре на гарнир.

Для приготовления котлет фиш нам понадобится:

  • Рыба – любая белая, красная, морская, озерная – 800 грамм. У меня треска, 2 небольшие тушки.
  • Три некрупные луковицы.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
  • Два яйца.
  • Пучок зелени.
  • Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.

Ингредиенты

Приготовление:

Итак, приступаем к процессу.

Рыбу помоем, очистим от внутренней черной пленки в брюшке. Филе отделяем от косточек. Из костей сварим бульон, а мясо порубим в фарш.

В процеженный бульон (у меня около 600 мл) надо добавить нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы. Этот соус будет томиться на медленном огне долго, минут 30-40. За это время мы как раз успеем оформить наши котлетки. Сахар, соль, соду и приправы добавим в подливу ближе к концу варки. Так рыбный бульон приобретет насыщенный вкус, и не будет перебиваться ароматом приправ.

Подготовим бульон

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

В рыбную массу вводим яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших травок-приправок. Подсушенную булку нарезаем кубиками, размачивать ее не нужно. Тщательно вымешиваем полученный фарш и формируем шарики.

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

Выкладываем котлетки на сковороду, между ними раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Блюдо тушим на огне минут 15. За это время котлеты полностью пропитываются соусом.

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

Буду рада, если вам также понравится этот несложный рецепт приготовления рыбы. Нежные котлеты получаются не только очень вкусные, но и полезные.

Котлеты рыбные очень сочные

Приятного аппетита!

Загрузка ...