Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень плюс хрустящая корочка

Этот рецепт – наше семейное сокровище! Рыбу, приготовленную в тесте, любят и те, кто от рыбы без ума, и те, кто абсолютно равнодушен к этому продукту. А все потому, что внутри рыбы получается кусочек, напоминающий что-то среднее между консервами и приготовленной на пару рыбкой. Очень и очень нежное тесто, оно только подчеркивает этот необычайный рыбный вкус.

Итак, что делает рыбу такой особенной? Делюсь секретами!

  • Начинаем готовить рыбу еще тогда, когда она лежит в холодильнике! Никак не подходит рыба, которую поймали сегодня. Нужно ее положить в морозилку и дать ей сутки заморозиться. Такая термическая обработка поможет быстро очистить рыбу от костей и шкурки. А так же сделает мясо рыбы нежным настолько, чтобы оно после короткого прожаривания было сочным.
  • Маринование. Натираем рыбу специями. В моем случае это – соль, перец. Но можно и усложнить рецепт дополнительными специями: травами и т.д. В рыбу добавляем и лук. Это очень важно, чтобы лук придал сочности «начинке».
  • Замачивание рыбы в тесте. Нужно не просто обмакнуть кусочек рыбы к «кляре», а именно подержать там рыбку.

Важна и правильная консистенция теста! Я подробно остановлюсь на этом моменте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Лук (небольшой) – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Простокваша – 0,5ст.;
  • Мука – 300гр;
  • Сода – 0,5ч.л. (без горки);
  • Растительное масло – 1,5ст.л. в тесто и для жарки;
  • Соль, перец.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем рыбу: отрезаем хвост и голову, достаем внутренности, очищаем рыбу от шкурки и удаляем кости.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Нарезаем рыбу на кусочки. Притрушиваем ее приправами и втираем специи в рыбу массажными движениями.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Максимально мелко нарезаем лук.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Смешиваем лук с рыбой и снова массируем руками кусочки рыбки.

Оставляем рыбку минут на 20-30 мариноваться.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Готовим тесто. Смешиваем соль, немного перца, яйца и простоквашу.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Порциями добавляем просеянную муку. С последней порцией добавляем в тесто соду. Замешиваем тесто.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

В тесто вливаем растительное масло. Это поможет тесту меньше впитывать масло во время готовки. И само тесто будет нежнее.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Смотрите, каким должно быть тесто. Оно лениво, плотной струей должно ниспадать с вилки. Тесто по консистенции похоже на тесто на оладушки.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Еще один важный момент! Наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Не жарим рыбу в масле, которое как следует не нагреется. Проверяем степень нагрева, насыпав совсем чуточку, треть щепотки, муки в масло. Если мука начнет очень хорошо пениться, значит пора жарить.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Пока масло греется, выкладываем кусочки рыбы в тесто и топим в нем рыбу. Переворачиваем рыбу с боку на бок. И оставляем еще на минутку.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Очень удобно вилочкой подхватить кусочки и выложить их разогретое масло.

Накрываем крышкой сковороду и обжариваем рыбку с одной и с другой стороны (под закрытой крышкой).

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень. Рыба, как консерва плюс хрустящая корочка

Румяные кусочки рыбы в тесте очень вкусные и горячие, и когда остынут. Даже на следующий день рыбка сможет удивить обалденным вкусом и сочностью.

Скумбрия кусками в тесте – сочно очень плюс хрустящая корочка

Загрузка ...