«Сладкое наслаждение» — ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Пряничный торт – самый простой рецепт, концепция которого мне очень даже подходит: все смешать и оставить! И ни траты времени на долгую подготовку или выпечку, и даже затраты очень даже умеренные! Согласитесь, такие рецепты должны быть у каждой хозяйки на случай вдруг пришедших гостей или срочного перекуса.

Что по поводу ингредиентов. Вообще-то в этом десерте всего 2-3 ингредиента: сметана, пряники и по желанию банан. У меня ингредиентов чуть больше:

  • Мне больше нравится более сладкий вариант десерта. Для этого я в сметану кладу сахар и немного ванили. И вот тут образуется проблема. Дело в том, что сахар делает сметану более жидкой, чем она была в первоначальном варианте. А значит, пирог уже не получится. Я нашла очень простой выход. Я добавляю загуститель в сметану.
  • Сверху в форму я обычно заливаю сметану (так как форма будет переворачиваться, это – дно торта). Но открыла для себя другой способ формирования десерта. Теперь я растапливаю шоколад. Он застывает и получается более-менее плотное и нежное основание для пирога. А в этот раз решила выложить кусочки шоколада сверху. Получилось тоже очень интересно.
  • Посыпается торт сверху обычно крошками с пряников. Для этой цели специально в начале один пряник откладывается и измельчается в блендере. Но мне больше по душе посыпка, которая дополняет вкус. это могут быть и орешки, и тертый шоколад, и кокосовая стружка.
  • В сметану я всегда добавляю ванилин. Пирог становится просто бомбезный от этого маленького штриха.

По желанию в пряничный торт можно добавить кусочки бананов, сладкую грушу или карамелизированные яблоки.

Ингредиенты:

  • Пряники (ржаные; они очень подходят к шоколадному вкусу основы) – 200гр;
  • Сметана – 350гр;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Загуститель сметаны (нужно смотреть на упаковке, чтобы такого загустителя хватало на 350гр сметаны);
  • Ванильный сахар или отдельно сахар (25-50гр) и ванилин;
  • Ореховые крошки.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем пряники на кусочки. размер – произвольный. Мне больше нравится нарезка по размеру инжира.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Охлажденную сметану взбиваем на средней скорости с минуту.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Плавно (я всыпала весь порошок, чтобы было наглядно видно) всыпаем загуститель, не переставая взбивать сметану. Взбиваем минуты 2-3 и еще минуту на большой скорости.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

В сметанную массу средней плотности (как белковый крем: форму держит, но легкий) вводим сахар и ванилин. Можно еще с полминуты поработать миксером, а можно просто все тщательно лопаточкой перемешать.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Кусочки пряников выкладываем в миску со сметаной и перемешиваем.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Формой для этого торта может служить любая подходящая по размеру емкость.

Форму застилаем пищевой пленкой. Важно, чтобы края пленки свисали. Мы их потом завернем на верх и накроем верх торта.

Начинаем заполнять подготовленную форму прянично-сметанной массой.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Сам верх массы в форме выравниваем лопаточкой.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Верх выкладываем кусочками плитки шоколадки. Эти кусочки стараемся «утопить» в сметане.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Накрываем верх краями пленки, что свисали. И ставим тортик в холодильник часов на 2.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

С охлажденного торта снимаем сверху пленку. И кладем на форму тарелочку.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Резким и точным движением переворачиваем форму и ставим ее на тарелочку.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Снимаем форму.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

С торта снимаем пленку. Посмотрите, какой красавец торт у нас получился!

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Присыпаем тортик орешками. Орешки – это арахис, который я предварительно поджарила, очистила от шкурки и растолкла при помощи блендера.

«Сладкое наслаждение» - ленивый торт без возни и коржей: просто и быстро

Торт готов! Быстро, просто, а как вкусно!

Загрузка ...