Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Полезный банановый батончик

Когда мы живем в активном ритме жизни, такой прием пищи, как перекус на ходу, становится неотъемлемой ее частью. Чаще всего в состав такого перекуса входят неполезные чипсы, соки, шоколадки или печенье. Но только не в моей семье. Специально на этот случай я заранее готовлю невероятно вкусные, питательные и полезные банановые батончики, которые можно не только взять с собой, но и съесть на завтрак или в качестве десерта после ужина или обеда. Приготовления такой вкуснятины не занимают много свободного времени, максимум уходит 20-25 минут. Из небольшого количества продуктов получается достаточно много батончиков, чтобы снабдить ими всех членов семьи и даже гостям оставить к чаепитию. Для их приготовления следует заранее иметь такой список ингредиентов.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 250 гр.;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • миндаль (или любые другие орехи) – 30 гр.;
  • изюм – 60 гр.;
  • кунжут – 30-40 гр.;
  • мед – 50 гр.;
  • кукурузное масло – 1-2 ст.л.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом необходимо залить крутым кипятком изюм и миндаль в отдельных тарелках и оставить на 10-15 минут. Таким образом, они не только станут мягче, но и отлично отмокнут и промоются.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Далее следует изюм промыть под проточной водой, а миндаль очистить от шелухи.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

После этого орехи и изюм следует измельчить при помощи блендера. Необязательно превращать эти продукты в пюре, главное, чтобы масса стала более однородной.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Также, после изюма и миндаля в блендер отправляются и очищенные бананы.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Когда все компоненты батончика готовы, их нужно смешать в глубокой тарелке. Мед, банановое пюре, масса из изюма и миндаля, и овсяные хлопья в совокупности должны превратиться в однородную «кашицу». Она должна быть густой и липкой.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Получившуюся смесь надо выложить на противень, желательно на пергаментный лист, хорошо промазанный кукурузным или любым другим растительным маслом. Тесто батончиков следует разровнять тонким слоем, не больше 1 см.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

Сверху все посыпается кунжутом и отправляется в духовку на  13-17 минут при температуре не более 180 градусов.

Снабжаю всех своих «Полезными батончиками» для перекусов. Готовить максимум 20 минут, а результат получше магазинных

По истечению времени противень необходимо достать, полностью остудить и только потом вынимать получившийся сладкий корж. Для подачи пластину нужно разрезать на порционные батончики.

Полезный банановый батончик

Загрузка ...