Когда хочется чем-нибудь перекусить, чем-то легким и сытным, советую приготовить салат Карусель. Яркий, сочный салатик готовится из минимального количества продуктов, время приготовления составляет 15-20 минут.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – целая, 1шт.
- Морковь корейская, маринованная – 150 гр.
- Лук – 1шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики пшеничные – 100 гр.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим наши компоненты. С кукурузы слить жидкость, выложить в тарелку, лук почистить.
Куриную грудку режем на дольки, затем на среднего размера кубики.
Корейская морковь маринуется длинными брусками, советую порезать ее на 3-4 части, так будет удобнее ее есть.
Лук режем кубиками, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, для того чтобы удалить лишнюю горечь. Оставить на 5 минут, затем воду аккуратно слить.
Сухарики я предпочитаю сушить сама. Для салата берем 3 ломтика белого хлеба, режем на кубики. Дальше по вашему желанию, можно подсушить в духовке или как делаю я, поджарить на оливковом масле.
Готовые, покупные сухарики быстро размокают в салате в кашу, а вкусовые добавки меняют основной вкус блюда не всегда в лучшую сторону. Поэтому советую не полениться и сделать домашние сухарики.
Приступаем к основному приготовлению. Высыпаем всю нашу нарезку в салатницу.
Посолить, поперчить (по желанию), залить майонезом, перемешать. Не переусердствуйте с солью!
Перед подачей посыпать нашими хрустящими сухариками. Можно подать сухарики в отдельной посуде, затем каждый по желанию добавит себе нужное количество. Вкусный, сочный и главное, легкий салатик готов.
Приятного аппетита!