Каких только рецептов пиццы не существует на свете! И с мясом, и с грибами, с ананасами и даже с малосольными огурчиками. Но по сути традиционная итальянская пицца — это просто лепёшка с томатом и сыром. Без этих двух непреложных ингредиентов пицца не будет пиццей, а просто пирогом с начинкой. Поэтому я хочу предложить вам необычный вариант приготовления этой самой «лепёшки».
Для начинки мы возьмём только эти два ингредиента, а для ещё более упрощённого варианта, используем готовое слоёное тесто. Таким образом, готовится это блюдо очень быстро. А чтобы оно получилось более интересным, мы сделаем не просто лепёшку, а необычный пирог. Как именно — сейчас узнаем!
Нам понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто — 400 г;
- томатный соус или кетчуп — 50 г;
- сыр (в идеале моцарелла, но можно и просто твёрдый сыр, который хорошо плавится) — 130 г;
- яйцо для смазки;
- семя кунжута (по желанию) — 2 ч. л.
Приготовление:
Сыр натереть на средней тёрке
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать первый пласт толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки или другой круглой формы вырезать круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На противень выложить круг теста. По желанию смазать маслом.
Поверхность теста равномерно смазать томатным соусом.
Сверху щедро посыпать сыром, распределить.
Начинку накрыть вторым пластом теста, раскатанным и вырезанным таким же образом как первый.
В центр круга поставить стакан и от него сделать надрезы к краям.
Должны получиться вот такие лучи.
Теперь каждый «лучик» берём и проворачиваем в одну сторону.
Осталось смазать наш пирог яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог-пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Вот такая необычная красота получается! Кушать лучше этот пирог с пылу с жару, отрывая по одному «лепестку» руками. Но и остывший он тоже вкусный.
Приятного аппетита!