Честно говоря, я всегда готовлю двойную порцию этого печенья. Половину сушу, как и полагается по рецепту. А вторую оставляю, как есть. Среди моих домашних есть те, кому нравится макать бискотти в молоко, сок или кофе. Но есть и такие, кто за мягкое бискотти готов «рублем одарить») но одно могу сказать, что безразличных к этой выпечке нет никого, все обожают итальянскую выпечку.
Для начинки в тесто я однозначно выбираю любые семена, мак, кунжут или чиа. А вот фрукты/ягоды могу взять, как свежие, так и свежезамороженные, так и сушку: цукаты, финики, курагу и т.д. Очень классно смотрятся яркие и разноцветные фрукты.
Один момент! Если ягоды не сушеные, я их предварительно слегка подсушиваю в печи, а потом обваливаю в крахмале (тонкая панировка помогает избавиться от избытка фруктового сока). Очень важно, чтобы тесто было плотным, хоть и немного липким.
Ингредиенты:
- Сахар – 200гр;
- Мука – 200гр;
- Яйца – 2шт.;
- Разрыхлитель – 10гр;
- Мак – 1/3ст.;
- Изюм – 1/4ст.;
- Курага – 100гр;
- Чернослив – 100гр.
Пошаговый рецепт с фото
Такое печенье, как бискотти, только выигрывает от огромного количества орешков и сухофруктов. Некоторые сухофрукты нужно предварительно очистить, удалить косточку, промыть, дать набухнуть в горячей воде.
После чего мы нарезаем фрукты на небольшие кусочки, размером 0,5-1см.
Готовим сухую смесь. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем.
В сухую смесь вводим мак, изюм и сухофрукты. Перемешиваем.
Взбиваем яйца вилочкой, чтобы соединить белки с желтками.
Вводим в сухую смесь с фруктами яичную смесь. Перемешиваем.
Тесто должно получиться липким и не плотным. Все так и надо.
Выкладываем это тесто в форму (идеально подходит силиконовая форма). Утрамбовываем и выравниваем верхний слой.
Выпекаем заготовку при 190⁰ 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Нарезаем эту заготовку на части, толщиной 1-1,5см в ширину.
Раскладываем эти части заготовки на противне. И выпекаем 5-7 минут при 180⁰.
Остужаем сухарики. Вот теперь мы получаем то самое, вкусное и красивое печенье бискотти – мечту каждого ребенка!
Обожаю это печенье. Готовится без каких-либо головоломок, все просто и из обычных ингредиентов. Такое печенье хорошо хранится, его можно и на праздник приготовить, и для ссобойчика – универсальный десерт!