Сырное печенье «Соточка» — Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать…»

Сырное печенье «Соточка»

Как это не смешно звучит, но мой муж называет это печенье «соточка». Я рассказала мужу, что в рецепте все ингредиенты по 100 грамм. Он сразу же резюмировал: соточка! Вот так и приросло название сырному печенью. И на самом деле, по простоте приготовления это печенье может соперничать с жаренной картошкой: все легко до безобразия. И именно такие рецепты я обожаю! Они спасают меня, когда я устала и не в силах творить и колдовать на кухне. Спасают, когда готовлю мужу в дорогу перекус или, когда мы устраиваем тихие семейные вечера с любимым фильмом и с «чем-то пожевать»)))

Но сразу хочу сказать, что печенье, как моно-продукт, так и подходит к другим блюдам. Пару слов о том, как использовать это печенье:

  • Как крекер или тост. Его можно подать на фуршетный стол вместе с паштетом или овощным пюре.
  • Отлично сочетается с овощами, как гарнир.
  • Для приготовления «сэндвичей». Между двух печенек можно вложить зелень, мясо.
  • В салате такие мини-печеньки будут выглядеть отлично, а кроме того, дополнят блюдо потрясающим вкусом!

И это только те возможности, которые я с моей семьей успели опробовать.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Мука – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем и трем в него холодное масло. Если масло не успело заморозиться, его не так удобно тереть на терке. Поэтому лучше его вместе с мукой размять, а потом протереть между ладошками. Должна получиться крошка.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Сыр натираем и на крупной, и на мелкой терке, чтобы получить разного размера кусочки. мелкие быстро расплавятся и станут основой теста. А более крупные фракции останутся в печенье «изюминкой».

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Вбиваем в тесто ЖЕЛТОК! Это нужно не только для красивого цвета теста, но и для получения более рыхлой, слоистой структуры выпечки.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, при этом держать форму.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5мм.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Вырезаем круги. Я это делаю при помощи блюдца.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Разрезаем круглые заготовки на небольшие треугольники.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Превращаем треугольнички в сыр!) Делаем в них отверстия. Это просто декор. Можно обойтись и без него.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Выпекаются печенья при 180⁰ 12-15 минут до золотистой корочки.

Сырное печенье «Соточка» - Всегда спасает вечером: «Кино и что-то пожевать...»

Печенье очень нежное, пока свежее. Но учтите, остывшее печенье ни капли не хуже, даже лучше свежего!

Сырное печенье «Соточка»

Загрузка ...