Тонкий лаваш для меня является всегда не только мучным изделием, но и еще одним поводом для кулинарных экспериментов. С его использованием можно приготовить массу холодных и горячих закусок, быстрый перекус, сложный ужин или обед, ну, и, конечно же, самый вкусный завтрак. Из лаваша к утреннему приему пищи всегда можно сделать конвертики с начинкой или пиццу на сковороде, однако на этот раз я решила порадовать своих домочадцев пирогом. Такой вариант завтрака очень прост в исполнении, поэтому в качестве помощников можно пригласить и самых маленьких поварят в семье, ведь еда, приготовленная собственными руками, для них станет еще желаннее и аппетитнее. Для рецепта такого рваного пирога из лаваша следует иметь под рукой достаточно скромный набор ингредиентов
Ингредиенты
- армянский лаваш (тонкий) – 1-2 листа;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- колбаса (любая) – 140 гр.;
- сыр твердых сортов – 110 гр.;
- растительное масло – 40 мл.;
- свежая зелень (петрушка) – 2 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления «теста» необходимо использовать глубокую тарелку, в нее следует разбить яйца, вылить молоко, добавить растительное масло, соль и перец по желанию, а затем все тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Далее на крупной терке надо натереть сыр.
После чего рядом в эту же тарелку трется очищенная от кожуры колбаса. Я использовала обыкновенный сырокопченый сервелат, так как такой вариант колбасы жирнее, соответственно пирог будет более сочным и насыщенным.
Тертый сыр, колбаса и измельченная петрушка отправляются в глубокую тарелку и тщательно перемешиваются с яично-молочной массой.
Следующим ингредиентом в тарелке становится лаваш, который необходимо нарвать руками на небольшие кусочки. Перемешать все компоненты пирога.
Достаточно густую массу нужно выложить в смазанную маслом форму и поместить в духовку при температуре 190 градусов буквально на 11-12 минут.
Готовый пирог следует разделить на порционные кусочки и подавать к столу с зеленью и любимым соусом.