Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Самое удивительное, что пирог получается таким вкусным, что сложно даже представить!!! Он и нежный, благодаря яичнице и сыру. Он и пряный! И в тесто, и в начинку добавляются специи, травы и приправы. Вкус пирога можно корректировать на любой лад. По старой сложившейся традиции я готовлю пирог не только с сыром и колбасой, но и с картошкой, и с овощами. Получается очень сытное блюдо. Его можно порезать и раздать всем домашним с собой, как полноценный обед. а можно взять на вылазку, или даже поставить на стол к обеду или ужину. Мне очень нравится этот пирог. Готовится без особых хлопот, зато блюдо получается очень достойное!

Кстати, на счет картошки и овощей. Скажу сразу, это – не обязательные ингредиенты в этом блюде. А потому их можно вообще не добавлять в пирог или заменить любыми другими продуктами, подходящими к основной концепции пирога. У меня, к примеру, сегодня будет один ингредиент, который явно понравился домашнему народу моему, и они затребовали открыть все тайны моего кулинарного волшебства. Но нюансами я готова поделиться с вами, а не с близкими. Пусть для них я буду непревзойденным гуру и чуть-чуть шаманом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200мл;
  • Мука – 600мл;
  • Дрожжи – 7гр;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Укроп – по вкусу, можно даже сухой взять.

Начинка:

  • Колбаса (я беру и варенную, и сыровяленую, вкус от этого только богаче у пирога) – ок. 300-500гр;
  • Сыр (и сыр у меня тоже, двух видов) – 200гр;
  • Картошка – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 1/4ст.;
  • Соленые огурцы (мой тайный ингредиент) – 2шт.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем опару для теста.

Вместе с молоком подогреем и сливочное масло, и сахар. Нам не нужно, чтобы масло или сахар полностью растаяли. Главное сейчас им дать старт.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Молоко должно быть теплым, не горячим!!! Снимаем его с огня.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Добавляем в миску дрожжи и смешиваем их с молочной основой.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Осталось добавить в оправу стакан муки и дать тесту подойти.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Пока опара подходит, можно приготовить начинку. Только готовую начинку мы отправим в холодильник. И достанем, когда будем формировать пирог.

Натираем на мелкой терке картошку.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Трем мелко морковь и смешиваем ее с картошкой.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Трем огурцы вместе со шкуркой. Смешиваем с овощной начинкой.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Варенную колбасу нарезаем на средние по величине кусочки.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

На точно такие кусочки нарезаем и сыровяленую колбасу. Оба вида колбасы смешиваем с начинкой. Так как размер колбасы больше, чем овощей, колбаса будет более слышна в составе начинки.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Нарезаем весь сыр на такие же кусочки, что и колбаса. Сыр не смешиваем с начинкой!!!

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Последнее, что добавим в начинку – нарезанный лук. Проверяем на соль, при необходимости солим и перчим.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Опара хорошо подошла. Теперь с ней можно продолжать работать.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Добавляем в опару половину муки и щепотку соли. Перемешиваем. Если любите пряное тесто, в него можно добавить укроп (у меня сушеный).

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Вливаем растительное масло.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Добавляем остальную муку и замешиваем легкое, чуть липнущее тесто.

Тесто скругляем и кладем в смазанную растительным маслом миску.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Тесто постояло час-полтора. Оно должно подойти и стать в 2 раза больше. Только тогда продолжаем с ним работать.

Я из этого теста делаю сразу 3 таких пирога. Поэтому беру третью часть теста и работаю с ним.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Раскатываем тесто в пласт приблизительно 2-3мм высотой.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Я прикладываю к тест форму и отмечаю края формы. По этим отметинам раскладываю широкую полоску начинки.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Заворачиваем края теста и накрываем ими начинку.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Перекладываем заготовку пирога в форму и заполняем начинкой серединку заготовки.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Взбиваем яйцо с молоком и слегка подсаливаем «омлет».

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Смазываем яйцом с молоком края пирога.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Выкладываем в серединку сыр, заполняя им все пространство. И заливаем сверху омлет.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Выпекаем пирог при 180⁰ 35-40 минут, пока сыр не начнет плавиться, а тесто хорошо поднимется. Выключаем духовку и даем пирогу постоять в печи еще минут 10.

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Пирог готов! Какой же он ароматный и красивый!!! Вот здесь видно, почему 2 вида сыра – это выгодно: один полностью расплавился, а второй еще только стал мягким. Это так вкусно!!!!

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Разрезаем пирог! Как же он пахнет! А вкус просто чудо какой!

Сытный пирог, как закуска. Готовлю к столу и мужу с собой. Никаких хлопот и блюдо получается очень достойное

Загрузка ...