Торт «Бабочка» для детского праздника — простой рецепт на обычном бисквите

торт «Бабочка»

Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто. Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.

Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.

  • Формовка этого торта необычная. Но при этом очень простая. Я покажу, как легко из коржа сделать форму бабочки.
  • Красители. Тут все индивидуально. Можно крем окрасить вареньями и т.д., можно купить краски. Я покупаю, и мне очень нравится, что краски легко вмешиваются в большинство кремов.
  • Узор. Если у вас есть шприц с насадками, все очень и очень просто. Если такого девайса нет, можно нанести базовый крем, нанести границы разных красок. И по границам выложить крем разных цветов. Но можно узор сделать и из цветной присыпки, цукатов, слайсов фруктов и ягод. Одним словом, простор для творчества!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 50гр;
  • Сахар – 70гр;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 4гр;
  • Крахмал – 20гр;
  • Вода горячая – 15мл;
  • Растительное масло – 1ст.л.

Крем:

  • Молоко – 2ст.;
  • Сахар – 1-1,5ст.;
  • Масло – 250гр.
  • А еще нам понадобятся красители.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Отделяем от желтков белки.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.

Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.

Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.

Получается макет бабочки!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.

Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.

Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Немного зеленого крема!!! И не забывайте про бока тортика.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.

Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась!!!

торт «Бабочка»

Загрузка ...