Торт «Холодная собака» — Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Любимый торт «Холодная собака». Просто сказка! Мои размели за 2 минуты весь!

За что этот простой тортик завоевал всеобщее обожание? Он готовится за считанные минуты (правда, после сборки тортик нужно замораживать в течении 2 часов… но это же без нашего участия))). Для его изготовления нужны простые продукты. А еще одна причина – самая для меня важная – ингредиенты легко заменяемые. Приведу некоторые примеры:

  • Печенье можно взять не обязательно покупное, но и самим приготовить (именно этот вариант я больше всего и люблю);
  • Печенье можно взять песочное, слоеное, крекер и даже из пресного тонкого теста;
  • Крем… вот тут полная свобода! АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ КРЕМ ПОДОЙДЕТ! И даже не только крем, но для прослойки можно использовать растопленный шоколад, банановое пюре, любой густой джем и… мороженое! Одним словом, все, что вам хочется.
  • Украсить торт тоже можно в разных вариантах. Часто готовят печенье и крем на контрасте, то есть, что-то берут шоколадное, что-то простое, белого или светлого цвета.
  • И даже пропитывать можно по-разному. Хотите, чтобы коржи хрустели, тогда их не стоит пропитывать (положите торт в морозилку, и пропитка будет минимальной). А хотите мягонькие, тогда каждый слой печенья нужно будет полить сиропом, а уже после этого смазать кремом.

Поверьте, по таким нежестким требованиям легко приготовить торт из того, что у вас на данный момент есть дома! Вот такой простой, а потому и любимый рецепт торта!

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Какао – 1,5ст.л.;
  • Сливки (жирные, от 30%) – 200мл;
  • Сгущенка – 100мл;
  • Ванильный сахар;
  • Шоколадка + 2ст.л. сгущенного молока.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем миксером масло, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Добавляем 2ст.л. сахара и продолжаем взбивать масло.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Добавляем желток и взбиваем на полной мощности одну минуту.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Просеиваем всю муку в миску со смесью. Замешиваем тесто.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем сверху таким же листом бумаги.

Листы бумаги отрезаем по размеру противня.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Скалкой раскатываем тесто через слой бумаги. Толщина теста должна быть примерно 3мм.

Отправляем тесто замораживаться в холодильник.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Готовим крем.

Сливки взбиваем и смешиваем их с какао и ванильным сахаром.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Вливаем в шоколадные сливки сгущенку и взбиваем крем до плотной однородной массы.

Ставим крем охлаждаться.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Достаем из холодильника тесто и снимаем с него один пергамент.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Пока тесто холодное его легко нарезать на прямоугольники.

Только после этого ставим выпекаться печенье на 180⁰ на 7-12 минут (следим, когда по краям теста появится золотистая корочка).

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Вынимаем выпеченный пласт теста. На нем отчетливо видны наши печенюшки. Пока горячее тесто проводим по полоскам ножом, отделяя печенья.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Вот теперь можно дать печенью полностью остыть.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Что делаем с краешками, которые обрезали? Измельчаем их в крошку при помощи скалки или блендера.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Формочку застилаем целлофаном.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Выкладываем первый слой печенья на дно формочки.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

На печенье выкладываем слой крема.

И так слой за слоем.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Самый верхний слой делаем из крошек. Так пирог будет легче нарезаться.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Ставим торт в холодильник на 4 часа. Но мне всегда некогда, поэтому поставила я свой торт в морозилку на 0,5часа. И он у меня отлично застыл!

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Осталось тортик украсить.

Готовим итальянскую меренгу. В оставшийся сахар добавляем 2ст.л. воды и ставим на огонь до полного растворения сахара, и пока капелька не будет растягиваться в нить между пальчиками.

Карамель не мешаем!

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

На водяной бане растапливаем шоколадку со сгущенкой.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Взбиваем белок до густых пиков.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Моя карамель слегка подгорела (передержала я ее минут на 5). Но это дало такой красивый бежевый цвет крему, когда я взбила карамель с белками. Просто красота!

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Смазываем меренгой пирог. Обязательно делаем небольшие завитушки на креме.

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Заливаем сверху меренги растопленным и слегка остывшим шоколадом. Продолжаем делать завитушки. И посмотрите, словно розы покрыли наш торт!

Торт «Холодная собака» - Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

Давайте посмотрим, что там внутри!

Просто сказка! Белое печенье красиво сочетается с шоколадным кремом. Пирог благодаря тому, что печенье домашнее, получился очень ароматным!!! А какой вкусный! Мои размели за 2 минуты все!

Любимый торт «Холодная собака». Просто сказка! Мои размели за 2 минуты весь!

Загрузка ...