Побывав на очередном детском празднике, я не могла не отметить и не влюбиться в такой современный десерт с англоязычным названием, как кейкпопс. Такой «торт на палочке» это не только невероятный взрыв вкуса, но и радующий глаз яркий внешний вид. Десерт напоминает на первый взгляд большой чупа-чупс, однако внутреннее его содержание больше похоже на нежное бисквитное пирожное или торт. На просторах интернета находится огромное количество рецептов кейкпопсов, и после долгих изучений, я создала для себя самый вкусный и бесподобный вариант, ставший в будущем любимым сладким блюдом моих самых маленьких гурманов. Тортики на палочке не останутся не замеченными на любом застолье, благодаря своей яркости и удобному употреблению, так как уже разделены на порции и позволяют не пачкать руки и посуду. Для приготовления банановых кейкпопсов следует запастись достаточно доступным набором ингредиентов
Ингредиенты
- банан – 1 шт.;
- мука – 260 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- сгущеное с сахаром молоко – 80 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – 60 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- кефир – 120 мл.;
- шоколад – 90 гр.;
- кондитерская присыпка – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь надо смешать миксером яйца, кефир и два вида сахара до белого цвета и появления легкой пенки.
После чего в смесь добавляется просеянная пшеничная мука и разрыхлитель. Все смешивается тем же миксером или блендером до «шелковистости».
Затем тесто выливается в смазанный маслом противень и помещается в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 градусов.
Готовый корж надо остудить и только после этого натереть на крупной терке.
Банан нужно размять обычной столовой вилкой или пюрировать блендером.
В натертый корж добавляется пюре из банана и сгущенное с сахаром молоко и тщательно всю перемешивается.
Из полученной массы следует вылепить небольшие «колобки», величиной около 5-7 см.
Шоколад лучше всего растопить на водяной бане. Для этого в стакан следует поместить дольки шоколада и молоко и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния.
Далее в «колобки» надо воткнуть кондитерские деревянные палочки. Для этого каждую надо предварительно обмакнуть в жидкий шоколад и только потом аккуратно ввести в бисквитный шарик. Выкладывать кейкпопсы следует на блюдо из пищевой пленки.
Затем каждый кейкпопс покрывается топленым шоколадом.
И после шоколадной глазури шарик следует покрыть кондитерской присыпкой. После рекомендуется уложить кейкпопсы на пищевую пленку для просушки на 1-2 часа, то есть до полного застывания шоколада. Однако лучше воткнуть палочки вертикально, чтобы не нарушить внешний вид.
Готовые банановые кейкпопсы могут храниться несколько дней, поэтому их можно подавать как непосредственно сразу после приготовления, так и через некоторый промежуток времени. Тортик на палочке останется сочным, нежным и обязательно придется по вкусу всем гостям.