Сегодня расскажу рецепт отличного, очень вкусного и хрустящего печенья. Готовится из простых продуктов, а получается очень вкусное и необычное печенье. Причём в нем содержится гораздо больше кунжута, чем муки. А ещё очень круто то, что готовится оно очень быстро-буквально 15-20 минут и к чаю готово вкусное и очень ароматное лакомство. Не печенье, а палочка-выручалочка!
Для приготовления нам понадобится:
- Кунжут-160гр
- Сахар-120гр
- Мука-70гр
- Сливочное масло-60гр
- Яйцо-1шт
- Разрыхлитель-1чл.
- Соль-1ч.л.
- Ванилин-1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Муку необходимо просеять в миску.
В муку добавляем разрыхлитель и соль и перемешать.
Сливочное масло предварительно нужно оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Далее сливочное масло необходимо соединить с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью вилочки или миксера необходимо перетереть и перемешать масло с сахаром до объединения.
Добавляем яйцо и с помощью миксера взбиваем нашу массу: она должна стать пышной и побелеть. На взбивание у меня ушло около 5 минут.
Далее ко взбитой массе добавляем мучную смесь: все перемешиваем лопаткой (на этом этапе уже не взбиваем).
И в конце добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем лопаткой.
В итоге мы получаем достаточно липкое, однородное тесто с большим количеством кунжутных семечек.
Противень застилаем пергаментной бумагой и на большом расстоянии с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя его в шарики-комочки. Важно оставлять расстояние между печеньем минимум сантиметров 5, так как при выпекании оно очень сильно увеличится в размере и расползется. Если не оставлять расстояние, то печеньки слипнутся.
Руки смачиваем водой и немного приплюскиваем наши будущие печеньки, придавая им округлую форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наше печенье буквально на 5-8 минут, до золотистого румяного цвета.
Полностью остужаем печенье и снимаем с бумаги.
Приятного аппетита!