Что особенного в этом блюде? Способ создания кулинарного шедевра. По сути, для ёки и продукты, и приготовление такое простое, что любой человек может хоть каждый день готовить эту закуску. Но при этом вкус лепешки всегда получается просто потрясающий. И чем проще мы возьмем продукты, тем интересней они будут смотреться в этом «бутерброде». Итак, единое правило для ёки – нет никаких правил и ограничений: можно взять абсолютно любой продукт и составить из него начинку для лепешки. Сейчас я это наглядно продемонстрирую!
Ингредиенты:
Для лаваша:
- Мука – 250-300гр;
- Соль – щепотка;
- Вода (холодная) – 1/3ст.
Для начинки:
- Картофель – 2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Сыр твердый – 250гр;
- Густая простокваша – 1/3ст.;
- Сметана – 2ст.л.;
- Оригами – 1ч.л.;
- Соль;
- Растительное масло (для приготовления картошки).
Пошаговый рецепт с фото:
Наша ёка будет с… жаренной картошкой!
А поэтому, самое первое, что нужно сделать – почистить картошку и нарезать ее соломкой или тонкими ломтиками.
Обжаривая картошку на растительном масле, слегка подсаливаем ее.
Готовим лаваш.
Смешиваем воду с солью и всыпаем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто тонко-тонко.
Вырезаем из тесто круг, диаметр которого в 2 раза больше, чем ваша сковорода.
Смешиваем простоквашу с яйцом и немного присаливаем соус.
Поджаренные с обеих сторон лаваши замачиваем в соусе.
Трем на терке сыр.
Остужаем прожаренную картошку.
Разбиваем в отдельную миску яйцо. И немного его взбалтываем.
Вот теперь все компоненты готовы, можно начать приготавливать лепешку.
Кладем лаваш в сковороду так, чтобы его края свисали.
Помещаем в серединку лаваша яйцо и половину жаренного картофеля (мы будем готовить 2 лепешки).
Засыпаем в лаваш сыр (1/2 часть).
Складываем сначала 2 свисающих края лаваша.
А потом подгибаем 2 другие края. Формируем лепешку с начинкой.
Прожариваем лепешки с двух сторон.
Смазываем готовые лепешки сметаной и посыпаем их травами.
Посмотрите, какая красота в серединке! А какая нежная лепешечка! Какая ароматная!