Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Я испробовала множество рецептов пирожков. Есть свои по-своему любимые. Но эти малыши-рожки покорили мое сердце. Что мне особенно понравилось, так это очень мягкое и нежное тесто. Также его плюс-оно универсально: отлично сочетается как со сладкими, так и не сладкими начинками. Пирожки очень необычно и в то же время просто формируются: заворачиваются в рожок и защипываются. Тем самым здорово чередуется начинка и тесто. И внешне они получаются очень румяные, маленькие и аппетитные. Любителям пирожков-советую опробовать!

Ингредиенты

Для опары:

  • Мука-1ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Дрожжи-7гр.
  • Тёплая вода-50мл

Для теста:

  • Мука-600гр
  • Яйца-2шт
  • Соль-1ч.л.
  • Молоко (тёплое)-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-70гр

Для покрытия:

  • Желток-1шт
  • Молоко-1ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

Начинка:

  • Вареные яйца-6шт
  • Зелёный лук-пучек
  • Соль-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим опару. В миске смешиваем тёплую (важно, не горячую) воду, одну столовую ложку муки, две столовые ложки сахара и дрожжи.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов и ставим в тёплое место на 15-20 минут. Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю опару или готовое тесто.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

По истечении 20 минут на нашей опаре образуется густая пена-значит дрожжи сработали и у нас получится замечательно тесто.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Переливаем нашу опару в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавляем яйца, соль, тёплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

И далее к нашей жидкой смеси начинаем просеивать муку, чередуя с добавлением очень мягкого сливочного масла (сливочное масло предварительно оставляем при комнатной температуре на несколько часов, либо же немного подогреваем его в микроволновке).

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Тесто я замешиваю с помощью насадки крюк. Тоже самое можно сделать руками, но это трудозатратнее. Тесто изначально неоднородное и очень липнущее. Но нам нужно добиться той консистенции, когда оно станет гладким, очень мягким, оформится в комок и перестанет прилипать к рукам. У меня на это ушло около 10 минут.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Ставим наше тесто в тёплое место на 1,5 часа: за это время оно увеличится в объёме в два-три раза. Я опять же ставлю тесто в тёплую микроволновую печь с большим количеством влажного пара.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Тем временем приготовим начинку. Яйца необходимо отварить и порезать на кубики.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Зелёный лук промываем и также мелко режем.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Соединяем вместе яйца и лук. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

По истечении 1,5 часов возвращаемся к нашему пышному тесту. Делим его на комочки весом примерно по 50 грамм.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в овал. Важно, пока работаете с одной частью теста, другие накрывайте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Каждый овал режем пополам.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Накладываем тонким слоем начинку.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Заворачиваем наши пирожки от одного края к другому, как рулет.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Бока хорошо защипываем.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Выкладываем пирожки близко друг к другу на противень, застеленный силиконовым ковриком или листком пергамента. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Уже перед выпечкой аккуратно смазываем пирожки смесью желтка и молока, а сверху посыпаем кунжутом.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Приятного аппетита!

Загрузка ...