Хочу поделиться оригинальным рецептом. Это блюдо неизменно присутствует на нашем праздничном ужине. Пусть и у Вас будет жаркая экзотика на Новый год – вкус салата сочный, свежий, яркий, с мандариновыми нотками.
Конечно, Африка не затмит традиционный Оливье, но обязательно придется по вкусу гостям и домочадцам. Дамам, которые заботятся о фигуре, салатик точно понравится. Все составляющие этого блюда, как на подбор, низкокалорийные, а майонеза потребуется совсем немного.
Весь процесс приготовления займет не больше 10 минут. За что я особенно ценю этот рецепт, так это за то, что он не отнимает много времени.
Итак, что нам потребуется:
- Куриная грудка – 150 грамм.
- Киви, половинка яблока, мандарин.
- Сыр – 50 грамм.
- Морковка по-корейски – 50 грамм.
- Одно яйцо, сваренное вкрутую.
- Майонез.
Набор продуктов простой, все это обычно у нас есть на кухне перед рождественскими праздниками. Дивный вкус проявляется в салате из-за оригинального сочетания сладкого и соленого.
Все ингредиенты выкладывайте послойно. В хрустальном салатнике, при мерцании свечей, это выглядит особенно эффектно.
Куриную грудку, заранее сваренную в подсоленной воде и охлажденную, произвольно нарежьте или порвите на волокна.
Фрукты следует очистить от кожуры. Киви нарежьте кубиками, а каждую дольку мандарина острым ножом разделите на 2 части. Здесь важно, чтобы сок остался внутри.
Выложите фрукты на куриное мясо.
Следующий слой – яблоко, натертое на крупной терке. Обратите внимание, майонез мы пока не используем! Сочность здесь обеспечивает сок, который выделяется из фруктов.
Далее выкладываем яйцо. Я опять же предпочитаю для измельчения терку: быстро и удобно.
Дошла очередь до майонеза. Я аккуратно, тонким слоем наношу его с помощью силиконовой кисточки.
Посыпаем половиной натертого сыра, выкладываем корейскую морковь. Я морковку нарезаю небольшими кусочками. Зернышки приправы, которые находятся в ней, придают особую пикантность.
Сверху выкладываем оставшийся сыр.
В нашем сочном салатике майонез используется только один раз, между яичным и сырным слоем. Он получается вкусным и полезным – отличное дополнение для сытного новогоднего стола.
Приятного аппетита!