Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)
По сути, мясо легко можно приготовить без картошки и других овощей. Но в моей семье любят, когда гарнир готовится вместе с мясом. а овощи можно выбрать любые. Очень классно пахнет мясо, запеченное со сладким перцем. Но и просто с картошкой, луком и морковью блюдо – бомба!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4шт.;
- Картофель (небольшие клубни) – 3-4шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Сыр твердый – 100гр;
- Лук – 1шт.;
- Майонез – 2,5ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.
Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.
Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.
Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.
Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.
Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.
Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.
А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.
Накрываем овощи слоем сыра.
Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.
За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.
Мясо готово. И сырная корочка прекрасно запеклась.
Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)