Куриные рулетики с орехами — дорогой вкус из простых продуктов

Куриные рулетики с грецкими орехами

Есть несколько блюд, которые стали традиционными для праздничного застолья. Например, ни одно из них не обходится без разного вида колбас и мясных нарезок. Обычно такую еду нельзя назвать полезной, учитывая, какое количество ароматизаторов и консервантов в ней присутствует.

Альтернативой различных колбасных изделий можно назвать популярные сейчас мясные рулетики. Их готовят с различными начинками: грибами, яйцом, луком, сыром, черносливом или грецкими орехами. Они они получаются не только полезными, но и вкусными.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г;
  • орехи грецкие — 250-300 г;
  • желтки — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить грецкие орехи при помощи кофемолки или блендера.

Измельчить грецкий орех

Куски филе надрезают таким образом, чтобы их можно было разложить, подобно книге. Толщина мяса должна быть примерно одинакова, около 1-1,5 см.

Нарезать куски филе

Теперь куриное филе нужно отбить молотком. Особенно хорошо отбивать нужно кусок в области утолщений.

Отбить филе

Готовое филе необходимо посолить, смазать смесью растительного масла и желтка (соотношение 1:2).

Смазать филе

Поверх желтка с маслом насыпать измельченные грецкие орехи.

Насыпать орехов

Готовое филе завернуть рулетиком и немного обжарить со всех сторон. Чтобы рулет не разваливался, можно его закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Скрутить рулетики

Рулетики сложить в кастрюлю или сотейник, смазать сметаной, налить воды, посолить.

Сложить в сотейник

Тушить 30-35 минут до полной готовности.

Куриные рулетики с грецкими орехами
Куриные рулеты тонко нарезать и разложить на тарелке, можно украсить зеленью или листьями салата.

Приятного аппетита!

Загрузка ...