Недавно отмечали мой юбилей, в честь чего было решено не мелочиться, и пойти всей семьей в хорошее заведение и как следует отметить. Выбрали мы европейскую кухню и не прогадали. Никаких странных названий в меню, ничего экзотического, все просто и понятно, но в то же время подано шикарно, а вкус не описать словами. Лично мне приглянулось одно горячее блюдо, под названием «Мини рулеты из курицы с соусом Тар-тар». Съела сама и порекомендовала всем за столом. Через пару дней решила повторить дома это блюдо. Получилось по своему, но бесспорно заслуживает внимание.
Состав продуктов:
- Куриное филе охлажденное – 120 гр;
- Куриное яйца– 1 шт;
- Огурцы маринованные – 30 гр;
- Майонез – 30 гр;
- Лимон – 30 гр;
- Мука пшеничная высший сорт – 20 гр;
- Сухари панировочные – 20 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Салат «Айсберг» — 20 гр;
- Помидоры черри – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Берем взвешенный кусок куриного филе, и аккуратно отбиваем молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой или фасовочным пакетом. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Солим перчим;
Готовим соус «Тар-тар». Для этого нам нужно мелко накрошить маринованный огурец в отдельную миску, выдавить сок лимона, добавить молотого перца и перемешать;
Теперь добавляем майонез и снова перемешиваем. На вкус соус должен быть кисловат;
Распределяем «Тар-тар» по центру отбитого филе ровной полосой, оставив достаточно места со всех сторон;
Так же по центру кладем один помидор черри, нарезанный на дольки;
Начинаем аккуратно заворачивать наш продукт в рулет. Главное не порвать курицу и не оставить открытых мест, иначе весь соус начнет вытекать;
Теперь готовим панировку. Главное взбить яйцо;
Панируем рулет со всех сторон. Сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Жарим на раскаленной сковородке с оливковым маслом, до готовности доводим под крышкой и с минимальной мощностью плиты;
Пока основной продукт готовиться, мы берем тарелку для подачи. Лучше всего подойдет деревянная доска с пергаментной бумагой. Однако можно воспользоваться простой плоской тарелкой. На край доски или тарелки выкладываем рваный салат Айсберг и второй помидор черри, нарезанный дольками. Все это заправляем молотым перцем и остатками оливкового масла;
Кладем готовый рулет на доску и режем острым ножом на ровные части;
Теперь по одной дольке переносим на доску или тарелку так, чтобы салатное оформление не было задето. Куриный рулет с соусом «Тар-тар» готов к подаче на стол.
Я очень люблю это блюдо за то, что оно очень сытное. Любой гарнир будет лишним. Курица очень мягкая и тает во рту, а соус делает ее максимально сочной. Очень интересное послевкусие соленых огурцов и лимонного сока. Дети съедят этот рулет первыми, потому что он хрустит как наггетсы или картошка фри.