Я редко встречаю тех, кто не любит шоколад. В основном меня окружают мои явные конкуренты по поеданию шоколадных десертов. Но я не расстраиваюсь))) я и сама не против такой живой конкуренции. Ведь это говорит лишь об одном, что мои блюда нравятся народу! Именно я готовлю сам шоколад из какао и сливок. Я делаю всевозможные шоколадные конфеты и печенья. А еще я просто обожаю шоколадную выпечку! Но о выпечке я расскажу как-то в другой раз, так как это – огромнющая тема и она заслуживает отдельного внимания.
Почему же я однажды увлеклась шоколадом? Да, сегодня в маркете купить можно все. Но то, что я делаю дома в магазине не продается! Я осуществляю мечту каждого моего домочадца. Ведь возможности шоколада настолько огромные:
- От отлично плавится;
- Из него можно сформировать любую поделку;
- Шоколад окрашивается;
- Он сочетается с огромным количеством продуктов;
- В шоколад можно обернуть даже жидкую начинку;
- Шоколад можно и самим приготовить и при этом он может быть черным, молочным и даже с привкусами.
А теперь представьте, что вы обожаете орех и шоколад. А вместе с зефиром (или с марципаном) – ваша мечта осуществилась! Можно это купить в магазине? Конечно, но, как минимум один ингредиент будет в разнобой. А я все это сделаю за полчаса из простых ингредиентов; какао масло, какао, сливки, орехи и яблоки. Не верите? Тогда покажу это на примерах!
Но сначала познакомлю с рецептом самого шоколада https://авторевью.рф/рецепт-домашнего-шоколада-натуральн/ . Конечно, это – один из видов и при этом – базовый рецепт. Вы сами можете его видоизменить. Например, продолжим тему о вашей мечте: орехово-шоколадной обертке зефира. Добавьте к этому рецепту прожаренный и мелко измельченный орех. И у вас получится чудесный материал. А как приготовить начинку и сформировать конфетки, я покажу!
Банановый крем в шоколаде
Банан хорошо держит форму, когда его пюрируют. Однако, он остается мягкой массой. Как это пюре «завернуть» в жидкий шоколад? Есть пара-тройка приемов, как можно приготовить шоколадные конфеты с банановым кремом. Для начала, нужно пюре придать мягкости и эластичности при помощи масла. Потом начинка замораживается. А вот следующий шаг… Пройдите по ссылке в рецепт, и узнаете все тонкости приготовления конфет.
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Лёгкий банановый крем под тонкой «обёрткой» из шоколада
Шоколадное печенье
Любите ли вы шоколадное печенье? Вот я и моя семья их обожает. Поэтому готовить приходится часто. Думаете, у меня на это уйдет много времени? Да я эти шоколадные печенья не стану даже выпекать! Разве что, слегка заморожу!) давайте вместе посчитаем время-затраты на это блюдо:
- Секрет печенья в том, что я растапливаю готовый шоколад, или тот, что заранее приготовила сама. А это – 2 минуты;
- Крошу в блендере печенье ВМЕСТЕ с маслом. Еще пара минут
- … а вот тут я приглашаю вас на станицу с подробным описанием рецепта!)
Одно могу сказать, вместе со всеми прроцессами у меня уходит 20 минут, а на выходе больше килограмма вкусностей!
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Шоколадное печенье
Антиторт из шоколада
В нашей стране быстро схватывают популярные лайфхаки. Идея маленького торта пришла к нам и прижилась. Теперь и я готовлю порционный торт, словно порезанный на кусочки. но в этой теме я не об этом хотела сказать. Просто шоколад оказался самым удобным для меня материалом для создания такого мини шедевра.
Итак, почему «антиторт»? Дело в том, что в этом десерте все наоборот. Антиторт состоит из тех же коржей, только они… шоколадные! Я вас заинтриговала? Тогда всех секретов вам не скажу! Открою только небольшую тайну: в антиторте есть и структура из теста! Она – крем!!! Как это? Тогда срочно идите по ссылке, готовьте и удивляйте родных!
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: «Антиторт». «Крем» – это коржи, а «коржи» – это шоколадный крем
Баунти
Еще один чудо-рецепт на 5 минут! Сочетание кокосовой стружки с шоколадом – классика. И я искала рецепт этой шоколадки. Но дело было давно, и так свободно рецепты не перекочевывали по сетям (сетей не было; во всяком случае, в моем распоряжении). И тогда я провела личные опыты. Передо мной была задача: скрепить кокосовые стружки, чтобы облить их шоколадом. Что только я не пробовала: сливки и карамель. Но все не то. И наконец-то рецепт идеальных баунти нашелся! От до такой степени простой, что вы удивитесь! Тайный ингредиент – мед!!! А вот сам технический процесс вы можете увидеть в рецепте!
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Десерт к чаю «Баунти»
Грильяж
И снова то сочетание продуктов, которое нравится и детям, и взрослым! Орехи и шоколад! И опять же, банально орехи спрятать под шоколадом уже не хочется. Душа ищет такой вариант, чтобы и вкусно, и красиво! Такой грильяж, который сейчас готовлю я, довольно таки модный и популярный. И это понятно!
- Нужно придумать, а потом сформировать форму для шоколадной основы. У меня это – кружочки. Но можно и другие геометрические фигурки выбрать или даже, пока шоколад не застыл, выдавить фигурку формочкой. Или просто, залить сплошной тонкий пласт, а потом его поломать, когда застынет.
- На основы выложить как можно больше разнообразных орехов.
Что из этого выйдет? Смотрите! Уверена, вам понравится!!!
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: «Грильяж по-деревенски»
Гнезда
Гнезда – это абсолютно праздничное блюдо! Вот с ним придется слегка поработать. Но того стоит блюдо, когда видишь результат, а потом радостные и удивленные лица родных и любимых.
Итак, маленький секрет открою прямо сейчас! Я готовила гнезда по двум абсолютно разным техникам. В каждой технике есть свои плюсы. Но что самое интересное, что в итоге все блюда по вкусу практически не отличались! А потому, вы можете самостоятельно выбрать для себя одну из техник, ту, по которой вам удобнее и проще работать!
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Шоколадные гнезда – блюдо для красивого праздника
Шоколадные конфеты
И все же, немного о простом – изготовление шоколадных конфет. Как их сделать? Нужны ли для этого специальные инструменты? Можно ли по ходу работы изменять и корректировать начинку? И как сделать, чтобы стенки конфет были такими, как вы хотите: тонкими или толстыми? Об этом всем я и говорю в моей статье. И сразу хочу ответить, но более коротко, на эти вопросы.
Делаются конфеты очень просто: шоколад или сразу готовят, и пока он жидкий, работают с ним, или растапливают готовый шоколад.
Да, формы нужны. Но это может быть простая форма для льда или силиконовые формочки.
Начинку преобразовывать можно. И я бы сказала, что нужно. Например, один мой внук обожает орехи. Второй – отдает предпочтение шоколаду. Конечно же мне не трудно для каждого сделать свою начинку!
Толстые или тонкие стенки зависят от того, какой температуры шоколад, с которым мы работаем и сколько слоев шоколада мы заливаем. Остальное все в рецепте!
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Шоколадных конфет с начинкой
Чашечки
Не рассказать про этот шоколадный десерт я не могу! Дело в том, что для изготовлением чашечек трудится вся семья! Кто-то надувает шарики, кто-то обмакивает шарики в шоколад, кто-то наполняет чашечки. Думаете, кто ответственен за растапливание шоколада? А за облизывание ложек/мисок?)))
Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Десерт «Шоколадные чашечки»
Шоколад для многих уже символизирует праздник. поэтому все эти рецепты могут украсить ваше веселье. Но и в будничные дни шоколаду место. Ведь приготовить из него вкуснятину не только быстро, но и просто!