Легкий, сочный салатик – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и дорожит своим временем. Подобранные компоненты салата гармонично дополняют друг друга, а пшеничные сухарики ставят аппетитную точку в пирамиде вкуса.
Время приготовления – минимальное, 10-15 минут.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соленый или маринованный огурец – 1 шт. среднего размера
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Лук – 1 шт. (можно пучок зеленого лука-порея)
- Сухарики – готовые или домашние из белой булки, 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Продукты для салата самые простые и фактически есть всегда в вашем холодильнике. Не бойтесь экспериментировать! В такой салат можно и куриную отварную грудку порезать, кусочки консервированного ананаса. Простор для фантазии не ограничен!
Соленый огурец нарезаем вдоль на пластинки, затем на мелкие кубики.
Свежий огурец тоже сначала на пластины и потом на кубики. Можно на брусочки, как вам больше нравится.
Крабовые палочки, режу на 2 полоски, потом каждую на 3 бруска и нарезаю на мелкие кубики.
Лук порезать кубиками и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса. Кому не нравится уксусная добавка, можно просто залить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, через 5 минут воду слить. Сыр нарезать кубиками.
Для таких салатов я предпочитаю готовить сухарики сама. Покупные сухарики часто с вкусовыми приправами, по мне это меняет настоящий вкус блюда. Белый хлеб режем на кубики, поджариваем на оливковом масле или подсушиваем в духовке до румяного цвета.
Смешиваем наши нарезанные продукты, кроме сухариков.
Совет: солить следует с осторожностью! Не забывайте, что сыр и соленые огурцы уже содержат определенный процент соли!
Добавить майонез, и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу, оформить порционно. Сухарики можно подать отдельно или посыпать ими салат уже непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!