С недавних пор в мою семью «ворвался» рецепт быстрого тортика из пряников, который оказался не только бюджетным и простым вариантом десерта, но и невероятно вкусным и в меру сладким. Готовим мы его очень часто: когда хочется вкусно позавтракать, или когда ждём на вечернее чаепитие гостей. На сборку пряничной вкуснятины уходит не больше 15 минут, а вот для пропитки торту необходимо постоять не менее 4-5 часов. Поэтому, как правило, я оставляю десерт в холодильнике на ночь, или промазываю пряники утром, чтобы к вечеру удивить всех потрясающей вкуснятиной. К тому же, зная базовый рецепт, можно проводить различные кулинарные эксперименты, добавляя ягоды, фрукты или другие продукты по вкусу в его состав. Из всех тортов, мою семью покорил именно малиновый вариант. Для того, чтобы приготовить пряничный десерт со свежей малиной, понадобится очень простой набор ингредиентов
Ингредиенты
- пряники – 1 кг.;
- малина свежая – 250-350 гр.;
- сметана 20 % — 450 гр.;
- сгущенка – 80 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- шоколад – 90 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо приготовить очень просто и вкусный крем. Следует смешать в глубокой тарелке сметану и немного сгущенки. Крем получается почти не сладкий, так как готовые пряники и так содержат в себе достаточно большое количество сахара.
Пряники следует нарезать на пластики, толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек пряника окунается в крем.
А затем прикрепляется к пищевой пленке, которой выложена любая глубокая тарелка. Для более липкого эффекта, рекомендуется смазать не только сам пряник, но и пленку.
Затем первый пряничный слой нужно аккуратно промазать тонким слоем крема. И после этого выложить на него ягоду, слегка придавив, чтобы малина стала плоской.
Таким образом, чередуя малиновый и пряничный слои, необходимо заполнить всю форму. После чего прикрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-8 часов, а лучше на всю ночь.
По истечению времени надо отодвинуть пищевую плёнку с верхушки и перевернуть торт на плоское блюдо, после чего уже снять остатки плёнки.
Для украшения пряничного торта надо растопить на водяной бане шоколад, смешав его с молоком.
Далее растопленный шоколад осторожно выливается на тортик.
Украсить десерт так же можно свежей малиной или листочками мяты, кондитерской присыпкой или зефиром.