Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Стир-фрай курица с сельдереем

Стир-фрай курица с сельдереем. Рецепт почти, как у Эктора Хименеса Браво, только я преобразила блюдо по своему вкусу. Я обожаю черешковый сельдерей. Он так шикарно пахнет в супах и салатах. Попробовала быстро обжарить в горячем масле, и снова поразилась: это так вкусно!!! Просто невероятно! Вот и добавила в рецепт знаменитого шефа Эктора Хименеса Браво такой продукт, как сельдерей. А еще заменила мясо на куриное (в моей семье именно курицу все предпочитают) и добавила морковку. Этот овощ после обжаривания становится немного сладким, очень интересно «смотрится» с курицей.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриные ножки) – 4шт.;
  • Имбирь – 0,5 небольшого корешка;
  • Морковь – 1шт.;
  • Соевый соус – 1/3ст.;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Сельдерей – ¼ небольшого корнеплода;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – много, чтобы заполнить на 1/3 2 сковороды (количества масла зависит от размера сковород).

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с масла, чтобы дать ему достаточно времени замариноваться. А пока обрезаем шкурку и вырезаем кость.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Нарезаем курицу на НЕБОЛЬШИЕ кусочки.

Кусочки мяса и овощей делаем небольшими. Это важно, чтобы за короткое время продукты смогли приготовиться. Если овощи могут быть аль денте, мясо не стоит недожаривать.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Добавляем в мясо перец и соль. Руками массируем кусочки, чтобы они вобрали в себя вкус и аромат специй.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Имбирь можно натереть или нарезать на мелкие кусочки. Имбирь добавит мясу тонкий пряный вкус, без этого небольшого кусочка имбиря мне мясо в этом блюде кажется неинтересным.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Вливаем в мясо соевый соус и добавляем имбирь. Снова тщательно массируем мясо руками.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Всыпаем крахмал в миску, и перемешиваем мясо. Оставляем мясо замариноваться, пока будем нарезать овощи.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Лук нарезаем на полукольца. Не делаем их слишком тонкими. Разделяем лук на отдельные соломинки.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Морковь нарезаем на соломку средней длины, и не тонко.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Точно на такую же соломку, как и морковь, нарезаем сельдерей. Он только кажется таким твердым, но готовится очень быстро. Главное, что аромат блюда очень и очень аппетитный, если сельдерей так нарезать.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Чеснок тоже НАРЕЗАЕМ. Мелко измельченный чеснок быстро отдаст аромат, блюдо не будет настолько вкусным (проверено).

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Нарезаем петрушку. Можно достаточно крупно (как я сейчас) нарезать или даже оборвать листики.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Наливаем в сковороду масла (1/3 ее высоты) и нагреваем. Овощи закинем только в очень хорошо разогретое масло!!!

Стир фрай – это способ приготовления продуктов в сковороде с очень высовими стенками, чтобы овощи буквально купались в масле, и их легко было перемешивать. У меня нет таких сковород, поэтому много овощей я не закладываю в сковороду за раз.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

В ДРУГОЙ сковороде готовим мясо по тому же принципу, что и овощи: заливаем 1/3 масла, нагреваем, прожариваем, помешивая до полной готовности мясо.

Овощи и мясо нужно жарить отдельно почти до полной готовности!

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Смешиваем овощи с мясом, и прожариваем их еще минуты 2. Обязательно перемешиваем содержимое сковороды.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Достаем овощи с мясом из масла. И пока они горячие, добавляем зелень. Перемешиваем.

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу)

Сочное мясо, слегка хрустящие овощи, сочетание ароматов и бомбезных вкусов… именно так выглядит идеальное блюдо!

Стир-фрай курица с сельдереем

Мне очень нравится мясо с овощами, приготовленное таким способом. Рецепт невероятно интересный: овощи и мясо очень сочные и нежные.

Загрузка ...