В этот раз я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и сытный салат “Анастасия”. Блюдо получается в меру сочным, и не смотря на острый ингредиент довольно нежным по вкусу.
Понадобятся такие продукты:
- ветчина вареная — 200 г;
- вареное куриное филе — ½ ;
- пекинская капуста — 300 г;
- морковка по-корейски — 170-200 г;
- сырые куриные яйца — 3-4 единицы;
- майонез — 100 мл;
- грецкие орехи — 50-60 г или горсть.
Приготовление:
Блюдо готовится очень быстро. На подготовку всех продуктов и сборку салата уходит всего около получаса, максимум 40 минут.
А чтобы салат действительно быстро приготовить, первым делом отвариваем филе.
Пока мясо варится, подготовим яйца. Из них нужно сделать омлетные блинчики. Поэтом берем блендер или миксер, взбиваем яйца с ложкой муки и 50-100 мл воды. По желанию можно подсолить и поперчить смесь.
Затем разогреваем сковороду с ложкой масла и выливаем в нее половину яичной массы. Накрываем крышкой, когда верх застынет — переворачиваем не минуту на вторую сторону. Затем складываем треугольником и выкладываем в тарелку остывать. Повторяем с оставшейся яичной массой.
Когда куриное филе сварится (10-15 минут в кипящей воде), вынимаем из бульона и оставляем остывать.
Далее займемся остальными ингредиентами. Пекинскую капусту шинкуем первой, складываем в салатник и приминаем руками, чтобы пошел сок.
Следом режем кубиком или соломкой ветчину и курицу.
Выкладываем корейскую морковку.
Омлет нарезаем квадратиками и также пересыпаем в салатник.
Я использую большой салатник, чтобы было удобно перемешивать. перед подачей перекладываю в салатник поменьше.
Салат почти готов, осталось лишь заправить майонезом и хорошенько перемешать. Не забудьте посолить, так как корейская морковь, майонез и ветчина не дают достаточно соли.
Последний шаг — украсить дроблеными орешками перед подачей.
Блюдо можно подавать сразу или дать настояться 20-30 минут — так салат станет сочнее, хорошо пропитается.
Приятного аппетита!